❀❀❀Оладики из цветной капусты❀❀❀
Рецептики

нужно:
капуста цветная -0,5 кг
мука-0,25
яйцо-1 шт
соль, перец -по вкусу
зелень-петрушку, укроп-по веточке
делать:
Цветную капусту, промыть водой. И отварить в подсоленой воде до полуготовности, примерно 6 минут. Капусту кидать уже в кипящую воду. Затем отбросить в дуршлаг, остудить, и перемолоть в блендере. В миске перемешать муку со специями и зеленью, кинуть туда цветную капусту, перемешать, затем добавить яйцо, и мешать.

В сковороде разогреть подсолнечное масло 2 ст.ложки. Брать капустную массу и выкладывать в сковороду.Жарить на среднем огне, примерно с каждой стороны по 3-4 минуте, до золостистой корочки.

Я ложила ложкой, особо формой не замарачивалась.Кстати вместо муки можно добавить панировочные сухари 4 ст. ложки.
˙·•●๑♥ღЛеонораღ♥๑●•·˙
да ладно тебе...руки у меня не из того места.....(по сравнению с тобой).вот одни оладики за всю жизнь приготовила=)))
26.07.2012
Ответить
˙·•●๑♥ღЛеонораღ♥๑●•·˙
подожди я скоро примчу=)))осталось ждать не долго. надеюсь ты хоть бутербродики нам сделаешь

26.07.2012
Ответить
☆˙˙·..Лёка..·˙˙☆
надо попробовать как-нибудь, а то всё кабачковые оладушки трескаем)) про себя не могу сказать, но Тёма кушать должен)))
25.07.2012
Ответить
☆˙˙·..Лёка..·˙˙☆
)))) я Тёме как-то раз жарила капусту, сама я такое не кушаю)) я даж белокочанную в голубцах не ем))
26.07.2012
Ответить
˙·•●๑♥ღЛеонораღ♥๑●•·˙
вкусы со временем меняются, я недавно начал такое кушать. а вот эти оладики мне понравились
26.07.2012
Ответить
☆˙˙·..Лёка..·˙˙☆
ну с голубцами уже 27 лет не меняются)) ну эт попробую, а там глянем, ведь кабачковые кушаю)))) просто я, например, манку на молоке кушаю, а все остальные молочные каши на дух не переношу..
26.07.2012
Ответить
˙·•●๑♥ღЛеонораღ♥๑●•·˙
а как ты из кабачков делаешь? Женька тоже манку любит=)))вы молочные дети=)))
26.07.2012
Ответить
☆˙˙·..Лёка..·˙˙☆
да также, только кабачки тёртые вместо капусты)) только на маленький кабачок муки беру всего около 3-х ложек верхом) обычно без зелени делаю, но с ней тож вкусно)
26.07.2012
Ответить
☆˙˙·..Лёка..·˙˙☆
ну как лепятся? как на оладьи тесто делаешь, т.е. гуще чем на блины, но всё же не оч густое)) ну небольшой см 15-20, наверн...ну если побольше, то и пару яиц забахать можно)) просто я на глаз обычно делаю)
27.07.2012
Ответить
˙·•●๑♥ღЛеонораღ♥๑●•·˙
а как ты из кабачков делаешь? Женька тоже манку любит=)))вы молочные дети=)))
26.07.2012
Ответить
Юсюлькаツ
Ням ням, я обожаю жареную цветную капусточку, но она к сожалению не полностью проготавливается и попадаются вердые кусочки, а в таком варианте наверно вкуснотища!!
Спасибо за рецептик 

24.07.2012
Ответить
Манюня (Аня)
Я жарила оладьи с простой капусты и всем говорила, что это свиные отбивные.И много кто верил

23.07.2012
Ответить
Манюня (Аня)
Листья капусты отвариваешь в подсоленной воде, отбиваешь, а дальше как отбивные...
23.07.2012
Ответить
ℬu₸ล {фотокниги}
хм..... Не слышала вообще!!! Просто белокачаная обычная капуста? Отварила, отбила, а потом в яйцо или как?
24.07.2012
Ответить
Манюня (Аня)
Да, белокочанная.Отварила, отбила, посолила, поперчила.Обмакнула в муке, потом в яйце и на сковородку! Взбитые яйца тоже чуть подсолить и поперчить, можно приправами( мне так вкуснее)))) Я несколько раз делала, но очень давно, есть можно!

24.07.2012
Ответить
ℬu₸ล {фотокниги}
офигеть! Сегодня опробую обязательно!!!!!!!!!!!
А варить их долго?
24.07.2012
Ответить
˙·•●๑♥ღЛеонораღ♥๑●•·˙
капусту долго не варят, и лучше кидать в кипящую воду, и варить минут 6, чтоб она мягкой не стала...
24.07.2012
Ответить
˙·•●๑♥ღЛеонораღ♥๑●•·˙
ну вообще на среднем огне. как раз........нормально, правильно пишет Манюня, ты сама сразу увидишь, чтоб была полусырая, у меня как раз получается 5-6 минут
24.07.2012
Ответить
ℬu₸ล {фотокниги}
спасибо! Раз время уже проверено - буду смотреть )) Хотя капуста молодая же сейчас.
24.07.2012
Ответить
Манюня (Аня)
Нет, пару минут .... Ты по ним увидишь! Они бледные станут и мягкие.Только не перевари, а то каша будет.Потом расскажи как тебе...))))))))))

24.07.2012
Ответить
мы ж после дороги будем. но сжалься
ты красотка


