Ланна
9 лет
наполеон из печенья "ушки"
Кулинария/Десерт
300г печенья
300мл молока
60г сахара
1 яйцо
1,5 ст.л. муки
60г сливочного масла
Заварной крем:
1. Соединить молоко и сахар, подогреть
2. Соединить в отдельной посуде яйцо с мукой и ввести в горячее молоко.
3. Крем не кипятить
4. Охладить крем, добавить масло комнатной температуры и пробить все блендером
Сборка:
1. Застелить форму пищевой пленкой
2. Макать печенье в крем и выкладывать слоями
3. Поставить в холодильник на 12 часов
4. Достать, перевернуть, украсить
Стефания
Вкусно получилось?он легко режется?сочный как бы получился?а то проблема домашних моих наполеонов всегда суховатые(((возьму на заметку
08.10.2015
Ответить
Ланна
получилось вкусно, режется легко. конечно, это не классический наполеон, но тоже можно иногда готовить, тем более совсем не сложно. крема надо больше на половину делать - будет сочней
09.10.2015
Ответить