Соленые сыроежки
Берем сыроежки. Чистим, моем. Они должны быть еще не открывшиеся, иначе просто раскрошатся.
Варим минут 30, воду немного подсолим.
Затем грибы перекладываем в чистую посуду, можно в банки, можно просто в кастрюлю. На дно выкладываем листик хрена. Сами грибы перекладываем зонтиками укропа и просто семенами.
Холодную, кипяченую воду солим, очень крепко. На литр около 3 ст.л.. Ничего, если они будут пересолены, их вымочил слегка и отличный вкус.
Заливаем холодным рассолом. Накрываем листом хрена. Если в кастрюле, то кладем небольшой гнет, чтоб были полностью в воде. И убираем в холодильник. Пусть стоят и солятся. Но есть их можно практически сразу, это же сыроежки. У меня стоят до следующего лета. Вынимаю, промываю, режу чеснок, масла душистого и с черным хлебом. Вкуснота.