Лилия К
12 лет
Курица с картошкой в горшочке!
РЕЦЕПТЫНе смотря на то, что я сама собралась питаться по нной системе, мужчину свего я должна кормить так, чтоб он мог думать только о том, что же его ждёт завтра:)
Горшочки - это просто чудо! Я пищу от одного их вида, а если ещё и от их содержимого идёт восхитительный аромат, то это вообще - сказка!:)
Ну, если Вам интересно - милости прошу со мной:)
Итак, для приготовления нам понадобится вот что:
1 Куринное филе 2 Картофель 3 Морковь 4 Лук 5 Сыр 6 Молоко 7 Майонез
8 Зелёный горошек 9 Подсолнечное масло 10 Зелень 11 Специи 12 Соль
Ну и собственно керамические горшочки. Я забыла выставить для фото солёный огурец,
но можно и без него.
Давайте готовить?
Первым делом моем курицу, нарезаем на неочень маленькие кусочки и обжариваем.
( по поводу соли - если Вы добавите в своё блюдо майонез и солёный огурец, то этого будет достаточно, если Вы любитель посолоней, то солите, главное - знать меру:))
Выкладываем курицу в горшочки (смазывать заранее ничего не требуется)
Готовим молочно-майонезный соус - просто смешиваем стакан молока с двумя столовыми ложками майонеза, добавляем чайную ложку специй по вкусу, тщательно перемешиваем. Заливаем получившимся соусом мясо.
Нарезаем кубиками солёный огурец, помещаем его в горшочки.
Нарезаем кубиками картофель и морковь, обжариваем и тоже, туда же:).
Сверху присыпаем зелёным горошком (если он будет не консервированным,
а замороженым, то ваще - класс).
Подливаем ещё молока, уже без майонеза.
Затем слегка обжариваем лук, натераем на крупной тёрке сыр, и тоже, в горшочки.
Последний штрих - ложка майонеза.
Закрываем крышкой, ставим в холодную духовку, которую выставляем на 220 градусов и ждём 30 минут.
Вот и всё! (только не забудьте про зелень!)
Ням