9 лет

Пирог со сметаной

цветаевский яблочный пирог
11.06.2015
Сметанник с ягодами.
11.06.2015
Кекс на сметане в мультиварке, но можно делать и в духовкеЧтобы приготовить "кекс на сметане" нам нужны:1 яйцо;Стакан сметаны;Стакан сахара;Стакан муки;1 ч.л разрыхлителя;Курага, цукаты или изюм (по желанию);Сливочное масло или маргарин — 30 грамм (для смазки мультиварки);Сахарная пудра для украшения — 2 ст. ложки.Готовим по шагам:Начинаем готовить с того, что разбиваем в кастрюлю яйцо и высыпаем сахар. Хорошенько взбиваем все это миксером. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.Кладем муку, разрыхлитель и перемешиваем, чтобы не было комочков.Мультиварку смазываем маслом или маргарином.Чтобы сделать кекс с дырочкой посередине, я использовала баночку из под детского питания, ее я тоже обильно смазала маслом.Далее выливаем тесто и выкладываем курагу сверху слегка "вдавливая" её в тесто... не советую сразу её перемешивать с тестом, т.к. она тяжёлая и может осесть на дно, прилипнуть или даже подгореть. Закрываем крышкой. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час.Кекс получается очень нежным! Сверху, для украшения, подойдет обычная сахарная пудра.AN_8vPGbO88.jpg
11.06.2015
Аппетитно как! Вы делали такой?
11.06.2015
Да, делаю очень часто... Вместо кураги иногда использую чернослив, изюм или сушеную вишню...
11.06.2015
Надо попробовать. Спасибо большое!
11.06.2015
стакан сметаны,полстакана майонеза,сода,соль,мука до консистенции как на шарлотку. можно как основу для пиццы использвать,а можно и заливной пирог с любимыми начинками делать.
11.06.2015
На заметку, спасибо! )
11.06.2015
зебрадля теста:200 гр. сметаны;4 яйца; 350 гр. сахара;100 гр. масла сливочного;300 гр. муки;2 ст. л. какао;200 гр. грецких орехов;разрыхлитель;для пропитки:250 гр. сметаны;100 гр. сахара;для глазури:50 гр. сметаны;3 ст. л. сахара;70 гр. масла сливочного;2 ст. л. какао.Способ приготовления:1. В миске растираем сливочное масло с половиной сахара. Затем, вбив в другую миску яйца, слегка взбиваем их венчиком или миксером и смешиваем с масляной массой.2. Смешиваем сметану с разрыхлителем и добавляем ее к масляно-яичной смеси, снова перемешиваем.3. Всыпаем в полученную массу муку, затем, снова хорошо ее перемешав и разделив напополам, в одну из частей добавляем какао.4. Смазав форму для выпекания маслом и обсыпав ее мукой или сухарями, выкладываем в нее поочередно по 2 столовые ложки темного и светлого теста, так, чтобы каждый цвет попадал в центр предыдущего.5. Перекладываем таким образом все тесто в форму, затем выпекаем торт в духовке, разогретой до 180 градусов.6. Для приготовления глазури смешиваем в кастрюльке сметану со сливочным маслом, сахаром и какао, и при постоянном помешивании доводим до кипения (чтобы растворился сахар).7. Достав готовый пирог из духовки, разрезаем вдоль на 2 части, затем намазываем обе для пропитки сметанным кремом (его готовим, взбив сметану с сахаром). После этого покрываем торт глазурью и посыпаем рублеными орешками.можно без глазури и без орехов — тоже очень вкусно и сочно
11.06.2015
Спасибо! Можно по-быстрому и без пропитки сделать. Будет просто как пирог)
11.06.2015
зебра
11.06.2015
А вы по какому рецепту печете? У меня раньше был хороший и проверенный, но потерялся ((
11.06.2015
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=296-recept-Pirog-Zebra
11.06.2015
Какое оно, право на жизнь? На прогулке