Про сметану и крем из нее
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, добрый день всем. У меня такой вопрос. Вот рецепт крема сметанного от Алены Валиевой, сливки + сметана+ сахар. Смотрите, как я поняла делаем так: сливки взбиваем, вводим сметану и добавляем сахар. А если сахар заменить пудрой? Можно так? И еще вопрос, я купила сметану кубанская 25%. Она ну очень густая, аж ложка стоит. Надо ли ее отвешивать? Может кто делал из вас крем из нее? Фото самой банки под катом. Буду очень благодарна за советы) 
Инна
Очень хорошая сметана, не отвешиваю её, когда езжу к маме, в отпуск, всегда из неё делаю крема для тортиков)
18.02.2016
Ответить
Олеся
18.02.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Я делаю отвешенная сметана/сливки 50/50, с сахарной пудрой. Взбиваю все вместе. Ближе к концу процесса лимонную кислоту на кончике ножа, и до пиков. Торт пропитывать при этом креме надо. Ну или в песочном торте его использую. Когда сметана отвешена, этим кремом уже торт не пропитать.
18.02.2016
Ответить
Александра
Сметана кубанская, а на полках у нас такую не видела никогда. А кто производитель?
18.02.2016
Ответить
Эля
В общем сделала)) довольна) сметана ну оочень густая. В поиске нашла ответы на свои вопросы) получился хороший, густой крем) Спасибо тем кто отвечает на вопросы - которые потом можно перечитать) фото крема ниже)
18.02.2016
Ответить
Эля
Если честно не умею считать)) 1:1. Было 500 гр сливки и 900 гр сметаны. Это наверное 2:1 или как то еще..ну и пудры грамм 100 где то, сыпала на глаз, до достижения нужной сладости)
18.02.2016
Ответить
Надежда
Спасибо 😃 здесь действительно только на свой вкус. Но крем выглядит ооочень вкууусным 😃
18.02.2016
Ответить
Юлия
Сахар/пудру для сливок берут примерно 10% от веса сливок. Для сметанки чуть послаже делают. И ванилька обязательно! Без нее такие сливки/сметана/творог не "играют". Там, где кисломолочка, сахара уже 15-30% класть лучше. Думаю, что у Вас скорее больше пудры пошло ) т.к. на 1,4 кг. молочных продуктов, где две трети - сметана, маловато сахара (если на заказ), я бы советовала не меньше 200 грамм класть. На медовик например идет 300 грамм сахара на 1 кг. сметаны.
А для себя то хозяин-барин ;)
Крем выглядит очень вкусно!
18.02.2016
Ответить
Эля
Может вы и правы что больше пудры, т.к крем вышел сладкий. Для меня, как для человека живущего без сахара в еде , так ооочень сладкий) спасибо за советы, возьму на вооружение)
18.02.2016
Ответить
Юлия
Да, мы не имеем права полагаться на свой вкус поэтому, ведь едят люди разные и тут надо подстраиваться под клиента. Для моих сливочно-творожные с 10% сахарной пудры в креме - идеальная консистенция. Только одна клиентка из всех сказала, что им не сладко было, но они сладкоежки.
18.02.2016
Ответить
Эля
Это да. У меня тоже одна такая была, вот недавно совсем. На хорошо пропитанный торт сказала вкусно, но суховат. Хотя все обговорили, обсудили, но все равно им сухо вышло. Расстроилась конечно я тогда. Торт то пропитан был)
18.02.2016
Ответить
тортолька СК
А я все закидываю в миксер(сметана 400г , сливки 35% пармалат-500, сах пудра по вкусу и взбиваю на высокой скорости.. всегда получается))
18.02.2016
Ответить
Эля
Я побоялась все закидывать))) переделывать времени нет)) поэтому пошла долгим путем)))) но на будущее попробую обязательно)
18.02.2016
Ответить
Юлия
Оль, а сметана какой %? Я всегда боюсь, что не взобьется. У нас максимально 21% в магазинах продают.
18.02.2016
Ответить
тортолька СК
21 немного отвесить надо, если жидкая
Юль, беру 30, но иногда и 25 густую.
18.02.2016
Ответить
Юлия
Ясно. Эхх, чего ж у нас не продается ((( казалось бы... такая ерунда, а в Киеве нет в магазинах.
18.02.2016
Ответить
Эля
Юля а у вас сметану валио продают? читала в посте таком же VandaMay CK
, девочки ей писали про валио как раз 42% жирность
18.02.2016
Ответить
@nadinbiryukova $$$
я после санкций стала искать альтернативу, пробовала новую деревню и савушкин, так вторая очень жидкая оказалась, пришлось отвешивать, но и деревню тоже немного отвешиваю на всякий случай, Вот эту кубанскую даже не видела никогда, также советовали
но я не пробовала.
но я не пробовала.
19.02.2016
Ответить
Эля
Доброе утро. Я сама не знала что такая есть, в магазине на прилавке ее нет, это мне продавец вынесла откуда то)))))))) говорит есть у меня сметана отличная)))))))
19.02.2016
Ответить
@nadinbiryukova $$$
повезло с продавцом, ещё и не выставляют ))
а вот мои первые экперименты со сметаной после санкций
по фото видно что деревня намного гуще у меня на тот момент была, более я савушкин не стала брать
по фото видно что деревня намного гуще у меня на тот момент была, более я савушкин не стала брать
19.02.2016
Ответить
Эля
Ооо, прям разница как видна! Насчет продавца надо сходить посмотреть еще раз, может и стоит) это я могу быть "глазастой"))))))))
19.02.2016
Ответить
тортолька СК
Странно, я думала, что у вас с качеством продуктов получше, чем у нас... раньше Валио была отличная 42%...теперь нетути))) бывает развесная неплохая
18.02.2016
Ответить
тортолька СК
Юль, а вот такая у вас http://bezocheredi.kiev.ua:81/products/smetana-prezident-30-400g.. она тоже была недавно у нас , сейчас пропала куда-то
18.02.2016
Ответить
Юлия
О, спасибо, присмотрюсь! Ато я все в мягкой упаковке смотрю обычно. Совсем забыла на баночки посмотреть! Вот зашорилась совсем ))))
18.02.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
хороший крем. у меня такой же густой выходит. по теме вопросов. смотрю по сметане. обычно не отвешиваю. добавляю всегда пудру
18.02.2016
Ответить
Эля
Ну я вот эту тоже отвешивать не стала. Там сверху была водичка, я ее просто слила и все. А сама сметана по густоте маскарпоне напомнила))
18.02.2016
Ответить