Девочки подскажите советом :как правильно собрать такой тортик?
ВОПРОСЫ кондитеровХочу испечь маме на ДР, уже решила и какой торт и крем .Ганаш будет масляный..А вот подскажите , как кто думает как лучше его собрать.Я видела несколько вариантов,готовый торт обтягивается мастикой,по окружности раскатываются стебли ,крепятся,потом розы.А видела как на торт покрытый ганашем сразу крепятся стебли и розы.Я бы не хотела много мастики,реально его собрать без обтяжки.Розы я так понимаю на зубочистке вставляются?Кто что может подсказать по этому поводу.Заранее благодарна за советы.
Виктория (торты)
Зубочистки вам не нужны, клейте на белый шоколад. Есть кондитеры- герои, которые трубочки полыми делают, потом обрезают и ставят. Мастику обернуть на коктейльную трубочку и подсушить.
18.02.2016
Ответить
Нонна
Я делала такой торт(у меня в дневнике).Стебли раскатала вручную и прямо на крем.Верх тоже основа крем.И не было никаких просветов .Мне кажется ,что верх надо делать куполообразным,так красивее(как в моем варианте).Это чисто моё мнение.
18.02.2016
Ответить
Анастасия
Делала такие с ромашками, покрываю только верхушку, где цветы, иначе могут быть некрасивые просветы, хоть немножко, а вид уже потеряет. Стебли прямо на ганаш. Розы на зубочистки.
18.02.2016
Ответить
@Елена@
спасибо.я тоже почему подумала сделать только верх мастикой.а стебли в ручную раскатывали?как сделать что бы толщина была одинаковая,взвешивать кусочки мастики?
18.02.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Надо приобрести. Очень выручает. Пока катать руками, при помощи утюжков можно или линейки. По весу вряд ли получится.
18.02.2016
Ответить
Ёшкина кошка
Я делала пару раз такой. Обтягивать не надо, мастики за счет стеблей и так очень много. Розы крутить можно на зубочистке, а потом ее вытащить и прикрепить на торт.
17.02.2016
Ответить
@Елена@
спасибо.а как думаете розы надо устанавливать от цента к середине или наоборот?или без разницы...
18.02.2016
Ответить
Ёшкина кошка
Кстати, у экструдера есть удобная насадка - полукруг. И масти раза в 2 меньше уйдет, чем от жгутов. Так что лучше приобрести, вещь очень необходимая
18.02.2016
Ответить
Татьяна
По мне так не нужно его обтягвать, стебли плотно , торт не просвечивает, листики прикрывают стыки.
17.02.2016
Ответить
@Елена@
спасибо.стебли прям сразу на гамаш.ничем не смазывать для лучшего прикрепления?
18.02.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Наверное подойдет. Все охлаждать надо хорошенько. Ганаш - это сливки и шоколад. Правильно говорить "канаш" - но в России такое произношение не прижилось. Вот Масло и сгущенка - это крем.
18.02.2016
Ответить