Печенье "Шампиньоны".
Мои блюдаИнгредиенты:
- 200 г маргарина
- 150 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 200 г кукурузного или картофельного крахмала
- 300 г муки
- пакетик разрыхлителя (10г)
- ванилин на кончике ножа
- 1-2 ст.л. какао
***любая пустая пластиковая бутылка
Способ приготовления:
Размягченный маргарин тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и ванилином миксером.
Добавляем яйца, перемешиваем миксером. Добавляем крахмал, начинаем вымешивать.
Когда масса станет однородной, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и уже руками доводим тесто до нужной консистенции.
Оно должно быть плотным и легко формоваться.
Пару столовых какао высыпаем в небольшую чашечку или пиалку, с бутылки снимаем крышку.
Горлышко бутылки должно быть сухим.
От теста отрываем небольшой кусочек и скатываем в шарик размером с грецкий орех.
Дальше "обмакиваем" горлышко бутылки в какао и как бы вкручиваем его в наш шарик.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши шампиньончики.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье 20-25 минут (в зависимости от мощности духовки).
П.С. у меня немного подзажарились печеньки,хотя по идее наверно должны быть немного бледноватыми...в следующий раз буду печь минут 15. Это количество печенья из половины нормы продуктов.