Анастасия
8 лет
Ржаные лепешки
Ржаные лепешки
🍞230гр ржаной муки
🍞2/3чл соли
🍞2чл сахарозаменителя
🍞1,5чл разрыхлителя
🍞200мл кефира/йогурта
🍞2стл оливкового масла
В одной чаше соединить все сухие ингредиенты. В другой смешать кефир с оливковым маслом. Частями добавить сухую смесь. Замесить тесто. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 20 мин. Присыпать стол мукой. Скатать колбаску. Разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать толщиной 1 см. Наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку 220С на 15-17мин до золотистого цвета. Запах на всю квартиру обеспечен! Приятного аппетита!☕