Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
12 неделя
Хабаровск Россия

Бесячие события карантина. Оч много букв

24 марта, 15:27

Ох, напомню. В вс у меня по ногам потекло красноватым, прямо капли на полу образовались. Я лежала, никаких нагрузок не было, собиралась гулять. А тут такое. Вызвали скорую, госпитализировалась в городскую гинекологию. Ночь не спала вообще, тревожилась. До туалета было неожиданно далеко, все отделение впереди, а матка как назло предательски начала давить и вводить в заблуждение. Пока доходила до туалета сон вообще пропадал. Сдала кучу крови, мочу, мазок, ЭКГ. Утром был консилиум по всему отделению, нас смотрело 8 глаз. Заведующий мне " мягко, чисто, что лежим здесь?". Сказали подождать УЗИ. Я сразу поняла, что настроения врачей странные, переглядки, думаю, смотрят кого можно выписать. Так долго УЗИ я никогда не ждала. Но оно меня порадовало: малыш уже прям человечек, махал ручкой. 2,6 мм, жм 5,5, ЧСС 168. Прикрепился к передней стенке. Тонус не увидели. Но нашли отслойку 3*5мм у шейки в самом низу, потому и выделения не успели свернуться. Малыш танцевал попкой наверное потому, что его чекнутая мать не спала больше суток )

Через час зашла врач и сказала, что больницу закрывают, завтра в этом отделении уже будут лежать пневмонии. Поэтому меня переводят в другую больницу либо писать отказ, все анализы сдавать заново. А я хотела с выпиской на учёт вставать. К врачу уже была записана и поэтому в выписке написали, что мне рекомендован дневной с больничным. Мое сохранение длилось меньше суток) лечилась я тем, что привезла с собой.



Сегодня пошла вставать на учёт со всей кучей бумаг за это время и выпиской. Сидела час. Зашла тогда, когда уже время приема врача вышло. Мое появление было крайне нежелательным и они даже не стремались выяснять при мне к какому участку относится мой адрес, чтобы скинуть другому врачу. Меня интересовал мазок из-за выделений (белые без зуда и жжения, но иногда творожком), что делать с кишечной палочкой, которая высеялась, а повторный анализ не пришел , что делать с витамином д 31,5. Мазок у меня брать не захотели тк есть мажущие , записав меня на другой участок на 7 апреля. Я возмутилась, типа вы предлагаете с предполагаемой инфекцией ходить ещё 2 недели? Кое-как меня посмотрели, но мазок все равно не взяла. Все, что нужно для учёта у меня уже было с собой, говорю типа везде люди больные по больницам , не хотелось бы лишний раз ходить . Поэтому она все равно мне дала направление на кровь и торч, вич и Бла бла. Хотя это все было на руках. Никакого анамнеза не собрали, вдруг у меня вообще одна почка. Больничный не дали. Мед сестра была почеловечнее и я прошла ЭКГ сразу.


И главное глаза закатывала , типа кто меня направлял на все эти анализы. Сама я ходила. Кому ж интересна моя Беременность кроме меня? А ещё довольно грустно, что девочка работает 3 года и уже архетипичная врачиха поликлиники-халатная, незаинтересованная, равнодушная. Записала меня к какому-то жуткому врачу с горой негативных отзывов. Я конечно терпеливая, но беременная очень ранимая. Буду мужа просить со мной ходить, чтобы защищал от хамства.

Комментировать

Комментарии

Россия, Уфа

я терпеть не могу эти ЖК, записана на одно время, заходь через час в лучшем случае. Последний раз вообще уже сидела, и думала буду звонить на горячую линию, она то по телефону разговаривала, потом к ней какая то левая медсестра зашла, они про посадку капусты заговорили👹 а к концу Б, туда ходить придется часто🤦‍♀️

Ответить
Россия, Улан-Удэ

Ох, жуть. С этим карантином все с ума посходили. У нас, кстати, тоже под отделение для больных пневмонией отдали именно часть помещений гинекологии.
ЖК - это всегда ад. Все врачи сидят задолбанные пациентами и системой, и у них одна цель - как можно быстрее от тебя отвязаться. Жаль, конечно, что нет возможности встать на учет платно, но, может, стоит посмотреть отзывы и поискать в этой ЖК нормального гинеколога? А если не захотят менять участок, то обратиться в свою страховую?

Ответить
Россия, Хабаровск

Я к этой записалась через гос услуги после того как почитала отзывы. Но так тупо получилось, я выбрала гинеколога 45 лет , а тут лет 28 и другое отчество) в итоге меня все равно столкнули по участку. Я пойду на прием, куда меня записали, но если это будет невыносимо, то ругаться не буду с ней, но зайду и к заведующей.

Ответить
Россия, Тюмень

Я тоже недавно столкнулась с похожим. Попала с кровотечением на скорой, до госпитализации пришлось 3 часа по кабинетам ходить. УЗИ в одном, врач в другом, в третьем кровь из пальца зачем то. В итоге по УЗИ в момент поступления и в момент выписки видно что отслойка стала больше почти в 2 раза, пока я сидела в очередях и мыкалась по кабинетам! Пролежала я 3 дня, за это время мне только кровотечение остановили. В гинекологическом отделении областной больницы был наплыв тяжелых пациенток, девочки лежали в коридорах. Поэтому меня тоже решили побыстрее выписать. При том что по УЗИ отслойка увеличилась, результат анализа мочи показал какие-то бактерии. Сказали "это бывает из-за капельниц" и выписали. Я конечно могла начать ругаться, но видела что в коридорах девушки совсем тяжёлые... и решила полежать дома. С эпикризом после госпитализации меня должны были принять в ЖК, но не приняли, сказали ждите своей записи, тоже пофиг всем. Я боюсь ругаться, нервничать сейчас.. уехала домой, дождалась своей записи (ждала неделю). К сожалению, мы и наши малыши кроме нас никому не нужны. У меня муж тоже сказал чтобы я брала его с собой, потому что я не могу сейчас за себя постоять, а безразличие врачей порой непробиваемо.

Ответить
Россия, Хабаровск

Мне тоже страшновато таскаться лишний раз по больницам, ещё и тошнит если голодаю. И тоже в экстренном состоянии всем плевать

Ответить
Россия, Хабаровск

Спасибо, что поняли суть того, о чем я написала. Мне тоже было странно бегать в туалет так далеко и так часто, когда дома я бы лучше отлежалась. Ну и поехала я из-за УЗИ если честно. А потом нашла выгоду в пребывании в стационаре, что выпишусь с анализами нужными и больничный будет. Я бак посев пересдала в пятницу, жду результатов. Придется идти опять куда-то платно. Вообще сейчас не могу позволить себе нервничать и защищаться, боюсь расплакаться)

Ответить
Россия, Тюмень

Вот поэтому я и ушла оттуда, чтобы не начать ни с кем ругаться. Наши крошки всё чувствуют, этого не нужно, берегите себя. Я привыкла к платной медицине и то что происходит в ЖК и больницах это для меня просто треш. Если есть поддержка мужа - это идеальный вариант. Не бойтесь его просить побыть с вами в этих учреждениях. И я теперь взвешиваю каждый раз идти туда или обращаться куда-то платно. А иногда действительно лучше полежать дома.

Ответить
Россия, Хабаровск

Согласна, будьте здоровы 🌸 пусть беременность протекает легко, без переживаний

Ответить

Странно у вас как то.

Найдите себе платного врача с хорошими отзывами и ходите к нему спокойно.

Чего мучить то себя?

Ответить
Россия, Красноярск

Не у всех есть деньги на платного врача, и почему я должна платить за то что мне положено бесплатно? (ИМХО)

Ответить
Россия, Хабаровск

Я уже не стала в эту сторону сворачивать ) просто уже сдала все платно специально, чтоб все проконтролировать и сократить количество утренних вылазок натощак🤢 им приспичило заново все сдать, платно снова не хочется, дорого. А бесплатно в конкретный день и время. При том, что больничный мне не дали )

Ответить
Россия, Хабаровск

Так я до этого времени только и ходила по платным врачам. Со всеми заключениями и анализами на учёт пришла. Обменная карта нужна и больничный, мой врач платный этого не даёт

Ответить