Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Макар — 10 лет 2 месяца
Ксения — 6 лет
Владимир — 2 года 1 месяц
Красково Россия
Поделилась постом 7 августа 2016, 22:31

Теперь это мои любимые коржи... честное слово!) Делала их уже много, много раз) Покорили они меня своей быстротой и простотой)

Был вариант с бананами и сливками, шоколадными и карамельными кремами и этот ... вариант с ароматной клубникой и сметанным кремом... ммм)


Легкий в приготовлении бисквитный торт, пропитанный сметанный кремом со множеством слоев и дополненный ароматной клубникой, получается очень сочным и нежным.


Ингредиенты:

Коржи:

Сгущенное молоко - 1 банка. (~ 400 г)

Яйцо - 2 шт.

Мука - 160 гр.

Разрыхлитель - 0,5 ст.л.

Крем:

Сметана (жирностью больше 30%): 400 гр.

Сахар: 80 гр.

Клубника: 150 гр.

Шоколадная глазурь и измельченные обрезки от коржей: для украшения.

Приготовление:

Делаем коржи: Пошагово тут.

Смешиваем яйца и сгущенку, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем прямо в тесто и хорошо перемешиваем.

На пергаменте карандашом рисуем круг нужного диаметра у меня 16-18 см и перекладываем пергамент на противень. Наливаем в середину круга две полные столовые ложки теста. Распределяем тесто по кругу.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180С, около 5- 8 минут до румяного цвета.

Готовый корж, пока он еще горячий обрезаем, крышкой или тарелкой, подходящего размера, с острыми краями. Снимаем бумагу.

Крем:

Сметану соединяем с сахаром и взбиваем до загустения.

Клубнику режем.

На корж наносим крем, сверху кладем клубнику и закрываем вторым коржом. Так повторяем со всеми коржами. Обмазываем торт кремом и убираем в холодильник на пару часов.

Пока торт пропитывается, готовим глазурь, рецепт пошагово ТУТ.

Немного остывший торт, заливаем глазурью. Обсыпаем торт измельченными в блендере обрезками от коржей и украшаем клубникой. Ставим торт пропитываться в холодильник минимум на 4-е часа, а лучше на ночь.

Коржи впитывают в себя почти весь крем, поэтому кладите крема больше, не жалейте. Торт получается очень сочным и ароматным.

Пошаговый подробный рецепт на сайте: rus.menu "Торт «Молочная девочка» с клубникой"


Аня
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Аня привет, извини что пишу сюда, меня нет в ИГ возник вопрос по рецепту торта Халва который у тебя есть на страничке. ))

Там в креме не указано количество слив масла. Правильно ли я подозреваю его приблизительно столько же сколько сахара?))

Ответить
Россия, Москва

200 гр. Я тут очень редко бываю, потому прости за опоздавший ответ, тогда лучше в вк спрашивать) тут

Ответить
ЖдуЧуда 15 сентября 2017, 09:12
Россия, Самара

скажите,а какого диаметра коржи делали?

Ответить
ЖдуЧуда 15 сентября 2017, 09:28
Россия, Самара

ой,уже нашла)

Ответить
Россия, Москва

Хорошо)

Ответить
Lesen'ka 1 июня 2017, 05:16
Россия, Иркутск

Отличный рецепт, спасибо. Клубнику заменила персиком, тоже вкусно и нежно получилось.


Ответить
Россия, Железнодорожный

А сколько мастики ушло? Никогда не пробовала с ней, ее прям то готовый торт налепили?

Ответить
Россия, Москва

Как красиво ))

Ответить
Россия, Москва

Обожаю этот рецепт. С чем уже только не делала.больше всего понравилось конечно с клубникой, шоколадом не поливаю сверху, а просто крошкой.

Ответить
Россия, Москва

Супер! Супер!!!))) Спасибо )))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за рецепт!

Вкусно, очень сочно


Допустила несколько огрехов , сметану 25-крем жидковат и глазурь вышла жидкая

Клубнику мороженую брала

Ответить
Россия, Москва

Вкусно , захотелось кусочек вашего тортика

Ответить
Маша 8 октября 2016, 21:06
Украина, Харьков


Ответить
Маша 8 октября 2016, 21:06
Украина, Харьков

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой вес тортика получается?

Ответить
Россия, Москва

Незнаю)

Ответить
Светлана 28 декабря 2015, 15:57
Россия, Хабаровск

ДД! А если клубнику свою, но замороженную использовать?

Ответить
Наталия 29 декабря 2015, 13:40
Россия, Тамбов

ДД! Светлана, я делала из замороженой, вкусненько, Только ее нужно больше, а еще очень хорошо черника подходит.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Здравствуйте. Незнаю, не пробовала, но мне кажется, тогда ягоду лучше заменить.

Ответить
Светлана 28 декабря 2015, 16:40
Россия, Хабаровск

Всеж рискну, уж больно вкусно написано про этот тортик здесь!

Ответить
Комментарий удален
Россия, Октябрьск

Спасибо за рецепт! торт очень понравился !

Ответить
Россия, Москва

Пожалуйста!) вашими же руками все сотворено было, значит вы умница!!!))))

Ответить
Олеся 5 апреля 2018, 07:53

Скажите пожалуйста, а срок годности у такого тортика примерно какой, ведь там свежая ягода используется, не консервированная?! Спасибо

Ответить
Россия, Набережные Челны

Ань у меня коржи сильно к пергаменту прилипали..в чем секрет не прилипания? asking.gif

Ответить
Россия, Москва
В пергаменте скорее всего. Прилипают сильно, смазывай значит кисточкой с растительным маслом.
Ответить