7 лет

Торт "Птичье молоко"

Красота! 😌Машуль, по какому рецепту делала?
21.01.2019
Вот 😊 Ингредиенты на форму 20-21 см: Для бисквита желтки 4 шт. сахар 60 грамм пшеничная мука 60 грамм Для суфле агар-агар 8 грамм вода 140 мл. сахар 400 грамм сливочное масло комнатной температуры 200 грамм сгущенное молоко 100 грамм белки 2 шт. Для верха шоколад (молочный или горький - по вашему вкусу) 150 грамм Рецепт приготовления: Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час. Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут. Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем. Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема. Отставляем в сторону. Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов. Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов). Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу. Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости. В разъемную форму кладем бисквит. Сверху выливаем суфле. Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно. Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока. Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта все тем же шоколадом через корнетик.
21.01.2019
Спасибо большое😘
21.01.2019
Сосиски в тесте Пп конфетки