Рыбные котлетки - просто, полезно и ОЧЕНЬ дёшево)))
Стащила у
Уникальность его в том, что рыбу мы отвариваем и фарш делаем не из сырой, а уже из отваренной рыбы! Ещё одна уникальность в том, что в фарш добавляются ОВОЩИ - это очень полезно, а для детей ну просто идеально, т.к дети обычно овощи не любят, а в этих котлетках овощи не чувствуются, но они там есть! И последняя уникальность в том, что для этих котлет используется МИНТАЙ - а это очень экономно для семейного бюджета)))
Итак, рецепт!
Нам понадобится:
- 2-3 рыбки (зависит от размера рыбин)
- лук 1-2 головки
- чеснок 1-2 дольки
- овощи ~200 гр (не перебарщивать, чтобы фарш не был водянистым)
- 1 яйцо
- соль, приправы (я обычно использую чёрный перец, но можно и другие)
- панировочные сухари
Про овощи - абсолютно любые можно использовать! Я обычно по сезону делаю: летом кабачки, патиссоны; зимой морковь, свеклу, корень сельдерея... Вообще, здесь можно экспериментировать и каждый раз менять ингредиентик!
Способ приготовления:
1. Рыбу почистить от плавников и внутренностей (но обычно потрошёная уже продаётся)
2. Затем отварить (совсем недолго 5-7 мин, просто чтобы легко отделялась от костей)
3. Отделить от костей и прокручивать через мясорубку вместе с луком, чесноком и овощами
4. Фарш посолить, добавить специи, яйцо - всё перемешать и сформировать котлетки
5. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон (тоже недолго, т.к. рыба уже отварена)
Всё! На гарнир можно ничего не готовить, т.к. в котлетках уже есть овощи... Но для особо голодных (например, мужа!) можно отварить рис или картофельное пюре сделать. Мои дети любят эти котлетки со сметаной! Приятного аппетита!!!![]()



