Голубцы

Для приготовления голубцов нам потребуется:
Капуста (вилок)
Готовый фарш (свинина+говядина, можно мясо кур+ свинина и т.д.)
Сметана
Мука для соуса
Лук
Морковь
Рис
Черный молотый перец
Черный перец горошком
Соль
Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
Сушеные корни петрушки и сельдерея
Лавровый лист
Морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами

Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки

Аккуратно разобрать вилок капусты на листочки

На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, черный перец горошком

Вода в кастрюле закипает, опускаем в кастрюлю капустные листочки. Я обычно делаю это небольшими партиями. Варим минуты 2 - 3 Важно капусту не переварить

Затем достать, откинуть листочки на дуршлаг, лишняя вода стечет

Рис отварить до полуготовности


Добавить к фаршу рис, посолить, поперчить по вкусу

На середину капустного листочка выложить фарш с рисом (примерно 1 ст. ложка с горкой). Сформовать голубцы, стараясь не порвать капустные листочки

Голубцы выложить на сковороду

Голубцы обжарить с двух сторон до красивой румяной корочки

В кастрюлю добавить растительное масло, 2 - 3 ст. ложки муки без горки. Пассеровать муку до золотистого цвета

Добавить капустный бульон, добавить черный молотый перец и соль по вкусу, добавить пряную зелень, добавить пассерованные морковь и лук, сушеные корень петрушки и сельдерея, 2 ложки сметаны, Смесь прокипятить

В соус выложить обжаренные голубцы. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 15 - 20 мин.

Приятного аппетита!
