Хашлама
кусочки
800 гр. баранины или говядины (можно и свинину), если на кости то больше 2-3 шт. крупного репчатого лука 4 шт. зеленого салатного перца 500 гр. спелых помидоров 800 гр. картофеля (можно без картошки) соль по вкусу черный молотый перец по вкусу 1 ч.л. паприки 1 ч.л. хмели-сунели 1 стакан белого вина (по желанию) петрушка или кинза курдючный жир или растительное масло Мясо режем на крупные куски. На дно казанат(можно кострюлю с толстым дном) кладем немного курдючного жира или растительного масла. Нагреваем на огне.В раскаленный казан кладем куски мяса, обжариваем мясо на довольно сильном огне. Если у вас не очень большой казан или кастрюля, то обжарить мясо можно на сковороде,10 минут примерно. Убираем мясо с огня.Лук режем перьями.Перец и картошку тоже крупно нарезать. Помидоры резать на 4 части или попалам. на дно казана или кастрюли кладем обжаренное мясо, соли и перчим.Затем идет слой лука.Поверх лука кладем салатный перец.Сверху выкладываем помидоры.И последним слоем кладем картофель. Обязательно кладем хмели-сунели - 1 ч.л. без горки, а также 1 ч.л. паприки с горкой.Солим. налить белое вино,по желанию. Наливаем воду до уровня картофеля. Не нужно наливать, чтобы вода полностью покрывала картошку. В идеале мясо должно тушиться в овощном соку, поэтому водички поменьше, пусть овощи выделяют сок. доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности мяса. Час или больше зависит от вида и качества мяса.Во время готовки стараемся не мешать, чтобы картошка и овощи по возможности сохранили свою целостность, а не распались на кусочки