Тайский салат из манго(ยํามะม่วง)
Мой любимый.


Манго - 1 шт
Чеснок -1 зубчик
Перец чили - 1шт.
Сахар - 1 десертная ложка
Рыбный соус -1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л
Лайм - половинка
Кешью жареные - небольшая горсть.
Манго натереть на терке для моркови по-корейски.
Чеснок измельчаем и перетираем в ступке вместе с чили, добавляем оба соуса и сахар, размешиваем до его полного растворения.
Добавляем сок половины лайма, вам должно быть вкусно. тут сочетается 4 основных вкуса: соленый, сладкий, острый, кислый, если вам чего то не хватает, откорректируйте. Заправьте манго и положите кешью, можно сразу есть.
К этому салату в Тае есть куча добавок: спаржевая фасоль, сушеные креветки, сушеные анчоусы, арахис.