Екатерина
2 года
Чудо тесто "Как пух!" для пирожков и пирогов получается всегда
Вкуснейшие пирожки, - легкие и воздушные с любой начинкой!
Тесто "Как Пух" Теплый кефир - 1 стакан; Масло растительное - пол стакана; Мука пшеничная высшего сорта - пол кг; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи сухие «Саф-момент» - 0.5 пакета; Яйцо - 1шт. (по желанию); Ванильный сахар -1 пакетик; Вишни; Сахар; Панировочные сухари.
Пирожки с вишней из дрожжевого теста «Как пух», приготовление
- Кефир обязательно немного подогреть до теплого состояния.
- Добавить в него растительное масло. Высыпать соль и сахар и перемешать получившуюся смесь.
- Муку просеять через сито и смешать с сухими дрожжами.
- Вылить жидкую смесь в сухую и замесить мягкое тесто.
- Для того чтобы хорошо подняться «как пух», этому тесту понадобится всего лишь минут 30-40.
- Из поднявшегося теста я формирую колбаску, из которой нарезаю небольшие кусочки. Каждый кусочек разминаю в круглую лепешку. Каждую лепешку посыпаю сахаром, выкладываю три-четыре вишенки и формирую пирожки.
- Готовые пирожки из дрожжевого теста выкладываю на противень, посыпанный мукой. Оставляю подойти на противне минут 20.
- Перед выпечкой смазываю пирожки смесью из взбитого желтка со сметаной, которая придаст румяную корочку нашим пирожкам.
- Выпекаю пирожки при температуре 200 градусов до готовности.