Куличики:)
Пасха 
Делала без определенного рецепта - на глазок. Пропеклись хорошо, но получились несладкими) 
Брала такое количество продуктов:
5 яиц
5 желтков
2 ст. сахара (можно было 3)
450мл молока
150г сметаны (примерно)
180г слив.масла растопленного (примерно)
1 ч.л. соли
2 ст.л. сухихи дрожжей
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
250г изюма
1 ст.л. ванильной настойки
1,5 кг муки (примерно)
Сначала сделала опару с молоком, дрожжами, 3 ст.л. сахара и 1 ст. муки. Потом взбила с сахаром яйца и желтки. А потом все сложила в кастрюлю и замесила тесто.
Получилось 9 куличей разных размеров) Те, что поменьше пеклись 45 минут, большие - час.
Олеся
какие молодцы.А я не пекла,купила и усё,а вот яйца дети красили,они так ждали этого момента,что получили огромное удовольствие.
22.04.2014
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
Умница хозяюшка) я только один пока большой в хлебопечке сделала) завтра продолжим)
18.04.2014
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
а как получится, сейчас займусь , не спится, обычно не много)
18.04.2014
Ответить
✺Танюшик
Ну знаешь, есть такие рецепты, там где все ингридиенты в ведре или выварке замешивать надо))) Обычно от бабушек такие достаются) Это сейчас... 4 яйца, 500г муки... Не то что раньше)))))
19.04.2014
Ответить
Олеся
Тань, это наш случай тоже))) Печем на 10 желтков и почти кг муки)Семья большая. В этот раз пекла вместе с мамой и сестрой. Получилось и легче и веселее) Как говорится "Гуртом і батька легше бити"
19.04.2014
Ответить
✺Танюшик
Обычно 10 желтков — это половина рецепта!))))) У меня бабушкин рецепт, там все с 20 яиц начинается, ну и так далее)))))))
19.04.2014
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
ага) у нас нет такого) у меня не сильно удалось хотя красиво)мама рецепт новый сватьи опробовала, классно получилось, вот на него наверное и будем ориентироваться) вот на твой похож, да)) значит у тебя вкууусно)
19.04.2014
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
неее( устала еще буженина в духовке)прости, милый друг 

19.04.2014
Ответить
✺Танюшик
Прощаю))))А я ничего не готовлю! Тра-ля-ля))) Мы завтра в гости едем)))))) На шашлычок))) 

19.04.2014
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
Я тоже не готовлю только куличи, яйца, буженина) мы в другом месте упахались)
19.04.2014
Ответить
✺Танюшик
А мы яйки завтра красить будем) У тебя какой-то традиционный рецепт или каждый раз новенький пробуешь?)
18.04.2014
Ответить
Лена
Тань поделись рецептом глазури.Я первый раз в жизни вчера пекла куличи. Царские!!..аж 2 штуки! вроде ничего , но несладкий получился, много цукатов, миндаль, ну для первого раза я оцениваю на "нормуль", но глазурь не вышла, растеклась, полупрозрачная стала. Я завтра еще печь хочу..
18.04.2014
Ответить
Лена
два белка плюс щепотка соли , взбила до пены, потом добавила 1 ст сахара , ну и блендером его
18.04.2014
Ответить
✺Танюшик
Блендером или миксером? А взбивала долго? Я взбиваю минут 15, так, что венчики эту глазурь за собой уже кусками тащить начинают) В общем, она должна быть такой консистенции, что в ней ложка будет стоять) Или если емкость, в которой взбивались белки перевернуть, то масса никуда не вывалится)
18.04.2014
Ответить
✺Танюшик
Правильный:) Скорей всего недовзбивала...Блендер чем у тебя взбивает? Венчиком?
18.04.2014
Ответить
✺Танюшик
Я у себя в шкафу случайно нашла мааасенькую жменьку цукатов, пришлось каждый еще на 4 части пилить))))) Ну и шоколадиком сверху полила)Вот та, которая без формочки — это свекрови, она мне дает ненамазанные, а я украшаю)Одну все-таки распилили с Полей) Несладкая оказалась, можно с бужениной или холодцом есть)))))))))
18.04.2014
Ответить



Я вообще 1.5 стакана хотела положить, но решила хотя бы 2)))))