Королевская ватрушка
кулинарияУ нас кончилась наконец тюлене-обжирательная неделя, терь у меня жесткий график, но мне так лучше в сто раз. Вот только бокальчик шампанского и усе)))
Королевская ватрушка в свою очередь - пирог с творогом. Время приготовления 35 минут от начала до готового продукта.
понадобится
масло сливочное 100 гр
мука - примерно 2 стакана (у меня вечно на глаз)
творог
добавки к творогу по вкусу
я перед нг делала и фоток намутила, как дельный кулинОр
делаем тесто
нужно взять масло сливочное, муку и вилку. И перемешать до состояния стружки.
обычно я масло чу-чуть подтаиваю в микроволновке, но оно не должно быть мягким или жидким. Если растопить мало, то стружки не будет. И если стружка нифига не получается, то надо добавить муки.
в общем, тесто должно быть как на фоте, мука на глазок. самое удобное - закинуть ингридиенты в тестомешалку. Но у меня сейчас нет, я вилкой. Ну минуты три наверное понадобилось.
Делаем начинку
по сути это творог и что хочешь еще. курага, сахар, ваниль, шоколад и т.д. , что есть.
Все надо замешать в однородную массу.
если творог берем зернистый типа простоквашино, то лучше яйцо и в блендере замешать. А если творог однородный типа дмитровского, то легко без яиц можно. Не развалится.
перед нг у меня был второй вариант, и добавила только сахар
(скучная фотка)
Делаем ватрушку
нужно взять глубокую форму для выпечки и одну половину теста-стружки насыпать на дно.
сверху выложить начинку
сверху вторую половину теста стружки.
и в духовку. 180 градусов, 30 минут.
на выходе моя ватрушка
Предвосхищая сомнения - нет, не разваливается ни в одном месте. На вкус так - песочно-воздушное абсолютно пресное, и немного сливочное тесто, а внутри творожная мякотка. От личных вкусов зависящая.
горячим рассыпается тесто сверху. Остывшим более плотное. У нас все едят, и Сеньке даю
Марь Пална
Отчитываюсь: приготовила и как это не печально для моей фигуры - понравилось, прям вот по мне и тесто сухое и творог. Только у меня 35 минут не получилось, я что-то долго пыхтела над смешиванием масла и муки. И видно муки таки я не доложила, т.к. моя ватрушка совсем тонкой вышла. Для себя поняла, что верхний слой прям чуть-чуть крошкой присыпать. В творог добавила варенье абрикосовое, вообще хороший для меня вариант использовать варенье, т.к. оное обычно у нас не съедается.
18.01.2014
Ответить
Юля (Декрет-инструкция по применению)
первый блин комом по времени) Так-то все на глаз, можно и масла же поменьше и муки и творогу. И наоборот всего больше. еще может масло очень твердое было - его долго ковырять. Надо или достать заранее или подтопить в микре.
18.01.2014
Ответить
Наталия
Моя королевишна: творог у нас в семье ем только я, поэтому на других и не рассчитывала ))) Мише дала попробовать - с удовольствием размазал и раскрошил свой кусочек по стульчику.Творог размазать и правда трудно - прилипал к рукам и ложке - никак не хотел полезать в печку. Ну и про тяжеловато, суховато - есть такое, хотелось прям туда чего-то добавить, чтоб полегче и понежней сделать
09.01.2014
Ответить
Юля (Декрет-инструкция по применению)
мне кажется перепеклась. По цвету подажристая прям. мож из-за этого? я не знаааю... у нас все трескают, а гости еще добавки просят.
09.01.2014
Ответить
Наталия
вполне может быть что перепеклась - у меня как раз Миша проснулся и я пошла его обратно засыплять - а духовка как раз пикать стала в это время, да, надо будет еще попробовать и изюму добавлю ))
09.01.2014
Ответить
Юля (Декрет-инструкция по применению)
можно еще меньше по времени, чем у меня тут указано. Если у тебя в духовке свет горит, то поглядывать, как зарумяниваться сверху начала, вытаскивать. Там пропекаться нЕчему. Масло с мукой, да творог. Все готовые продукты.
09.01.2014
Ответить
Наталия
хорошо, попробую поменьше держать - я то творог люблю, мне в удовольствие ))
09.01.2014
Ответить
Надежда
Учусь у тебя на кухне притаптывать и прихлопывать)))сейчас делать буду.жду еще поста про рыбку!!!!
09.01.2014
Ответить
Юля (Декрет-инструкция по применению)
что-то мне даже неловко выкладывать посты про рыбку, потому что она скучная)) сделала ватрушку?
09.01.2014
Ответить
Надежда
скучная-не скучная, но интересно жеж!сделала. вернее, в духовке томится. но видно одной пачки творога маловато, или форма большевата оказалась. но у меня творог не намазывался, а скатывался вместе с крошкой, хотя я прижала малек))
09.01.2014
Ответить
Юля (Декрет-инструкция по применению)
ну да, это сложная часть. Одной пачки мало, если про 250 грамм которые. Когда его побольше, то он не только скатывается, но еще и остается на стружке. Только когда его очень много - 3 пачки и больше, то потом продукт разваливается по полоске творога. Так что 2 пачки самое то)
09.01.2014
Ответить
Юля (Декрет-инструкция по применению)
ну ничего, только может не понравится, что суховато будет на вкус. я выложила про рыбу
09.01.2014
Ответить
Надежда
ну, сухо, так как творога мало. деть есть не стала. а мне жирновато и тяжеловато((((мужу тоже сухо будет.ну, первый блин комом, как говорится
09.01.2014
Ответить
Юля (Декрет-инструкция по применению)
мож не твой рецепт? не знаю, правда. Наталья вон тоже говорит, что жирно и сухо. А нам нормально вроде как. Сухие пресные жопки и внутри творожок, обычно очень слабо сладкий, аля сырный вкус
09.01.2014
Ответить
Надежда
наверно)))муж попробует-интересно, как ему.еачет суховато, да. но я люблю песочное тесто. а тут видно так давно не ем жирное, что моему желудку показалось-тяжеловато. ноя все равно ем)))0вкусненько, если по чуть
10.01.2014
Ответить
Юля (Декрет-инструкция по применению)
я ж не люблю хороводы на кухне. У меня все в духе два притопа, три прихлопа)))
07.01.2014
Ответить