2 вида куриных котлет
кулинарияСначала хотела каждому отдельный пост сделать, потом решила в один, потому что я сама их делаю по настроению и из того,что есть.
Для котлет понадобится куриная грудка. Честно признаться, я раньше покупала сразу без кожи, без костей или ужепорезанный лоток. Потом меня жаба задушила, я покупаю теперь без кожи, но на кости. Кожу я выкидываю все равно, а с костей снимаю острым ножиком, остаток кидаю вморозилку и из двух-трех остатков потом могу сварить бульон и суп.
В общем, нужно мясо куриной грудки.

рецепт первый с блендером
нужно дополнительно
лук
булка
молоко
С булкой,молоком и луком поступить так же, как для быстрого котлетного фарша Т.е. засунуть в блендер и измельчить. Потом или сразу накидать куриную грудку и переработать все вместе.
Внимание! убедитесь,что ваш блендер может перерабатывать мясо - он должен быть достаточно большой мощности.
Получается такая жидкая кашица.Если мясо в однородную массу не переработалось, то молочка добавить.
эту кашицу выложить в форму для запекания ложкой На расстоянии друг от друга, она чуть еще растечется и не ужарится.
выпекать минут 15 на 180 градусах. Или если надо поджаристые, то включать гриль, обдув.
получатся как куриные лепешки.Пересушивать там нечего, лук и булка дадут нежности. Куриное мясо очень быстро готовится.Можно только передержать.
_________________
рецепт второй на сковороде
Дополнительно понадобится
крахмал или майонез
КУриную Хрудь надо порубить ножиком. Помельче. Чем мельче, тем лучше. Кубики максимум 1см на 1см,но лучше мельче.
В оригинальном рецепте, помнится, надо было развести крахмала примерно столовую ложку на одну среднюю грудку. Густо развести и замешать с куриным мясом,солью,перцем, специями.Но когда крахмала у меня не оказалось, я добавила майонез и все остальное. И получилось так же, только калорийнее.
С крахмалом можно сразу, а с майонезом надо подождать полчасика. Самое удобное- перед прогулкой замешать, и по возвращении и быстро сделать.
А делается так - столовой ложкой выкладываем курино-крахмальный фарш на сковороду с маслом, средний и большой огонь. Ждем 3-5 минут, пока с одной стороны поджарится и переворачиваем.
резонный вопрос - не развалятся ли? нет. Куриная хрудь сок выделяет. С крахмалом если,то крахмал по принципу клейстера. С майонезом вот надо подождать, чтобы курь вся размякла, она тогда почти однородной массой будет.
в качестве экспериментов и когда не ленюсь иногда добавляю тертый сыр.Я его много где добавляю, еще нежнее получается.
Девы, а кто куру на соли делал и шаурму? получилось?