Куриные котлеты
Подскажите, пожалуйста!Девочки, как ребенку сделать СОЧНЫЕ куриные котлеты? Я уже добавляла и лук, яйца, хлеб вымоченный в молоке, просто молоко добавляла в фарш. Фарш делаю из куриной грудки, в блендере измельчаю. Делаю на пару, все равно сухо получается в итоге. Знаю, что можно грудку сделать сочной, но в чем секрет?
Лучший ответ
Мария
Добавьте куриных бедер и готовьте не на пару)
09.09.2025
Ответить
Эльза
Лучше филе бедра брать и добавляйте кабачок и сметану
И яйцо добавлять не нужно
10.09.2025
Ответить
Лина
Попробуйте добавить к фаршу рикотту или мягкий творог. Очень нежные получатся и не сухие.
Подобно этому рецепту фарш приготовьте https://menunedeli.ru/recipe/kurinye-frikadelki-v-slivochnom-souse/
09.09.2025
Ответить
Анна
Если принципиально из грудки делать, то будут чуть суховаты все равно, но можно подмешать филе бедра курицы или индейки (если ввели в рацион уже) и вместе с луком добавить мелкотертый кабачок. С кабачком текстура получается нежней и котлетки более сочные, а вкуса кабачка ребенок не ощутит) на пару такие котлетки очень вкусные получаются!
09.09.2025
Ответить
Katia
Грудка не лучший вариант для котлет, ее легко пересушить.
Я делаю из бедер, добавляю кабачок, лук, морковь. Ни яйца, ни хлеб в котлеты не кладу.
09.09.2025
Ответить
Ксения Орлова
Я делаю так
Делаю фарш куриный
Лук
Сыр плавленый (дружба или наподобие) на мелкой терке тру
И когда начинаю ляпать котлетки, внутрь вкладываю кусочек масла сливочного. В муке валяем и на сковороду. Вот вам и сочные котлетки 🤤
09.09.2025
Ответить
Юлия
В воде хлеб замачивайте, в воде. И фарш делайте очень мягким, даже жидковатым, так, чтобы даже котлету трудно было сформовать. То есть воды должно быть не три капли. Яйца в куриных котлетах совершенно лишние, в курином фарше и так много растворимых белков, он хорошо схватывается. Молоко в фарш нельзя, можно немного сливок. Я, правда, на пару их готовила очень давно, я их жарю в легкой панировке ( молотые сухари) до золотистости, а потом все разом еще выдерживаю в духовке при 140 минут 20.
09.09.2025
Ответить
Анна
Мне кажется, при ваших исходных - никак.
Грудка сама по себе сухая. Нужны бедра, жир. Я не добавляю яйцо (с ним котлеты жестче). С мелко порезанной капустой хорошо
При готовке на пару котлеты теряют сочность
09.09.2025
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.