Мексиканский креветочный коктейль
Моя кухня)))Это идеальное блюдо для воскресного пикника с семьёй (на втором месте после шашлычков)! Наш пикничок проходил на заднем дворе дома, на лужайке. Но, главное, чтобы была хорошая погода и хорошее настроение)))
Ингредиенты:
2 поунда креветок (сварить)
2-3 головки чеснока (через чеснокодавилку)
1 луковица (мелко порубить)
1/2 чашки свежей кинзы (cilantro), порубить
1 1/2 чашки томатного сока (я предпочитаю Clamato tomato coctail)
1/4 чашки кетчупа
Сок двух лаймов
1 ч.л. острого соуса (я использую Табаско)
1/4 чашки хрена (готового)
1 спелый авокадо
1 сладкий перчик или несколько мини перчиков (мелко порубить)
Соль по вкусу
Поместить креветки в большое блюдо.
Добавить чеснок, лук, кинзу, перчик. Смешать томатный сок, кетчуп, лаймовый сок, острый соус, хрен. Посолить. Добавить в креветки. Порезать авокадо и добавить в блюдо. Перемешать. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Я делала вечером и ставила в холодильник на ночь. Очень хорошо пропитался.
Подавать к пиву)))))))))))))))))))))))))))