Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дочь — 9 лет 7 месяцев
Боде Норвегия

Пирожки с печенкой

4 января 2015, 19:32   •   Пирожки



Тесто очень похоже на вот это резиновое, только возни меньше. Замешивается всё в миске. Просто вилкой.

170 мл молока

170 мл воды

1 ч.л. дрожжей

1 ч.л. соли

70 грамм сметаны или йогурта

495 грамм муки

Тесто будет липкое. Накрываем пленкой или крышкой и оставляем при комнатной температуре минимум часа на 2. У меня стояло 2,5. Но я бы и на ночь оставила. Pазделывала не с мукой, а с маслом. Как по ссылке выше.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Спасибо за рецепт. Будем пробовать.

Ответить
Норвегия, Боде

Наслаждайтесь)

Ответить
Olivia+1 27 мая 2015, 16:02
Подскажите пожалуйста,а вместо сметаны,или йогурта-кефир не пойдет? Все купила для пирогов,а про это вообще забыла(((
Ответить
Норвегия, Боде
Количество жидкости надо будет уменьшать.
Ответить
Olivia+1 28 мая 2015, 09:43

еще вопрос,поставила тесто на ночь. А вот с утра смотрю-а оно вообще не поднялось(((( как было с вечера четверть миски-так с утра и осталось..Это мне все выбросить и заново замешивать?

Ответить
Норвегия, Боде

Дрожжи старые? Налейте теплой водички и разведите чуть-чуть дрожжей. Оставьте минут на 10 в теплом месте. Если шапочка появится — дрожжи хорошие.

При комнатной температуре должно было вырасти. В холодильнике может свредничать. Проверяйте дрожжи.

Ответить
Olivia+1 28 мая 2015, 09:48

дрожжи проверенные саф-момент,сухие. Свечера тесто поднялось вдвое,я его обмяла,накрыла полотенцем и оставила.Утром встаю,смотрю,а там ощущение,что оно поднималось и обратно упало.На дне миски жидкая жижа,а не тесто...Первый раз такое с тестом(((

Ответить
Норвегия, Боде

Перестояло. И муки маловато.

Ответить
Olivia+1 28 мая 2015, 09:53
0039.gifспасибо.
Ответить
Норвегия, Боде

Сейчас замесите тесто. Сходите только за сметаной) Через пару часов начнете жарить.

Ответить
Olivia+1 28 мая 2015, 09:58
я вчера купила таки). Сейчас буду замешивать.
Ответить
Норвегия, Боде

Удачи! Жду отчет с фоткой)

Ответить
Olivia+1 28 мая 2015, 15:45

Я все-таки одолела тесто))). А теперь не могу оторваться от пирожков)). Я с капустой налепила,омномномном! Как это вкусно! Тесто невесомое! я люблю,чтоб жаренные пирожки были огромные,на пол сковородки)). Спасибо огромное за рецептик и за советы!!!!

1cd5385a7818a356a7be417d2ee9edf9.jpg


b76182ef8263f47daae5e9417bb23eda.jpg

Ответить
Норвегия, Боде
Ура! Я рада))
Ответить
Olivia+1 28 мая 2015, 10:15
big_smiles_166.gif
Ответить
Olivia+1 27 мая 2015, 16:11
Поняла. Спасибо!
Ответить
Россия, Москва
Хотела спросить тя и все забываю, у тя впеченочная начинка сухая? Ты вообще как делаешь начинку?
Ответить
Норвегия, Боде
Начинка как паштет, не сухая.
Ответить
Россия, Казань

вот за что я тебя люблю, завтра наляпаю обязательно!!!

Ответить
Норвегия, Боде
За пирожки любишь?)))
Ответить
Россия, Казань
не только, но и за твои кулинарные идеи которые ты вовремя подкидываешь!
Ответить
Норвегия, Боде
На здоровье, дорогая))
Ответить
Россия, Мурманск
как я люблю пироги с печенью!!!!
Ответить

Слюнииии оставайтесь во рту...

Ответить
Россия, Абезь
А как начинкп печеночную делать
Ответить
Норвегия, Боде
Делаю как паштет. Варю и через мясорубку с жареным луком. С добавлением воды, в которой она варилась.
Ответить
Россия, Абезь
Сколько варишь и надо ли лук морковь?
Ответить
Норвегия, Боде
Режу кусками средними, варю недолго. Тыкаю ножом и смотрю, чтобы розовой воды не было. Лук только жареный. Без морковки.
Ответить
Россия, Абезь
Спасибо.
Ответить