Применение нестандартным и не художественным огурцам: салат!
Наверное, у многих на даче порой перерастают огурцы, ну, или вырастают в виде крючков или других неприглядных форм. Именно их таких в основном я делаю весьма простой и вкусный салат на зиму в томатном соусе.
Нашла одну прошлогоднюю баночку))) последнюю) После маринования у меня обычно остаются примерно вот такие огурчики, это кривые, большие и не самые красивые:
Нужно их 2,5 кг. Ещё нужны помидоры 1 кг, и чеснок 150 гр. Их нужно перекрутить вместе в мясорубке или блендере. Я в блендере делаю, так быстрее.
В большую кастрюлю вылить смесь из помидор с чесноком, добавить 1,5 стол.ложки соли, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана подс.масла. Все перемешать, довести до кипения и, как закипит, огонь убавить до минимума, так кипятить 15 минут. Пока все кипит, нарезать огурцы полукружочками. Как все покипело 15 минут, вываливаем все огурцы, даём снова закипеть. От начала кипения через 5 минут, все перемешивая, выключаем и добавляем 1 стол.ложку 70% уксуса, перемешиваем. В стерилизованные банки (я беру 0,5-0,7 литровые) накладываем салат и закатываем. Ставить их нужно на сутки "под шубу". Выход примерно 5 банок по 650 гр.
Все предельно просто, думаю, даже новичок в этом деле с легкостью справится! Я делаю этот салат каждый год, да не по разу. В моей семье его любят все! Муж когда-то попробовал его у моей мамы и с тех пор ни одно лето не проходит без этой заготовки))
Вкусной вам зимы!