Садж
Это азербайджанское блюдо. Очень мне понравилось и я решила приготовить... Делюсь рецептом...
Состав: мясо (говядина или баранина)-300 г, курица-300 г, грибы-можно любые, даже маринованные, баклажаны-около 5 штук, болгарский перец-3 шт, картофель-500 г, помидоры-300 г, лук репчатый-3 шт, 1 лимон, 2 огурца, зеленый горошек и зелень для украшения.
Приготовление: Мясо и курицу отварить, нарезать удлиненными кусочками (около 1 см в ширину, 2 см в длину), обжарить на масле, Вытащить в отдельную большую емкость. Баклажаны, болгарский перец, помидоры и лук нарезать крупными кубиками и жарить по отдельности. Уже обжаренные овощи переложить к мясу. Грибы тоже жарим и также добавляем к овощам. Картофель нарезаем удлиненной соломкой и жарим как картошку-фри. Затем все смешиваем, добавляем немного бульона для сочности, соль, перец и специи по вкусу. Украшаем ломтиками лимона и огурцов, сверху насыпаем немного зеленого горошка и зелени.
Приятного аппетита!

