12 лет

пропитка бисквита

после одного случая))) я пропитываю редко - только если просят. и обязателньо широкой кистью -о, а так сироп распределяется равномерно, а с ложки все равно в 1 место льется. и не сильно пропитывать. торт ведь все равно ночь стоит - пропитывается! на сухость ни 1 заказчик мой не жаловался!
05.03.2012
во! спасибо! и я про кисть думала, просто мне показалось, что с кисти совсем капелюшка сиропа попадет на бисквит.. попробую. а пресс ставить небольшой или так оставить?
06.03.2012
если торт одноярусный я никогда не ставлю. если много ярусный - нужно. даже больше для того, чтобы торт стал плотным и ровным.
06.03.2012
ага. ясненько! бум пробовать ;))
06.03.2012
Привет, напиши, пож-ста про пресс на торт..как это выглядит, на какой период ставить..первый раз такое слышу?
05.10.2013
прежде чем покрывать торт мастикой, отпрессуйте его..чтобы лишнее если есть,ушло..а нижний,можно и  не пропитывать,если тонко режете свои коржи
05.03.2012
ага. понятно. спасибо огромное! вот я и заметиоа, что как под пресс поставлю, так течет тортик ;((( и потом тоже течь продолжает.. может, ну на фиг вообще пресс? или нет?
06.03.2012
просто если течет под прессом, значит большая вероятность, что потечет. нижний слой не пропитывайте, и крем старайтесь в нижний ряд без фруктов и ягод..и если течет, то собирайте все ватными дисками, пока течь не перестанет.
06.03.2012
о как! спасибо! буду пробовать!!!
06.03.2012
я силиконовой кисточкой сбрызгиваю.. точно не лью... ты перебарщиваешь)))ну и под сухие бисквиты предусматривай не плотные крема.. чтоб они от крема пропитывались)))попробуй шифоновые бисквиты)) их можно чуть сбрызгивать сиропом с алкоголем для запаха))
05.03.2012
спасибо, Юленька! видать, и правда я от щедрот душевных перебарщиваю с поливкой ;)) все никак за шифон не возьмусь! делала сметанный - думала, сочный без пропитки получится, так такая фигня вышла... обязательно попробую кистью теперь, и шифончик испеку ;)))
06.03.2012
шифон оч рекомендую)) я только их и пеку))) обычные и не делаю даж)))
06.03.2012
ну усёё! уболтала на шифон!!! ;))) обязательно испеку! ;)))))
06.03.2012
Маша подскажите пожалуйста, в итоге сколько советуете пропитки и главное каким способом? кистью или ложкой? как рассчитать например сколько пропитки нужно на один корж диаметра 20 см? и нужно ли самый верхний корж пропитывать? у меня наоборот проблема не с влажностьЮ.а с сухостью бисквита((((
11.03.2016
Ой, ну, тут никак нельзя сказать, сколько прям конкретно нужно пропитки.. Бисквиты каждый раз получаются разными по плотности и влажности. Верхний тоже нужно пропитывать. Я ровнялась на один пост, где было написано, что когда на бисквите снизу видна пропитка, значит, хорошо пропитали, но оказалось, что это неправда и это значит, что все на фиг потечет. Пропитываю все же ложкой, но нужно просто пропитывать и получать опыт - это придет. Я с момента этого поста около 700 тортов испекла, так что о пропитке уже совсем не думаю
11.03.2016
Спасибо вам огромное за ответ!!! надеюсь,что это действительно придет с опытом, по крайней мере с тем же бисквитом это уже видно становится!теперь надо прочувствовать пропитку и все по нарастающей!!! Маша, а вообще так здорово наблюдать. что когда-то и вы что-то спрашивали, что то может и не получалось,зато сейчас вы уже ПРОФИ и с вас берут пример,спрашивают совета. Очень мотивирует ! Спасибо вам еще раз за ответ!буду пробовать!
11.03.2016
Ой, да какой профи, перестаньте ;))) у меня совсем недавно норовил торт потечь ;)) видать, чет задумалась ;))) удачи вам!
11.03.2016
да на самом деле и у профи пусть и редко , но бывают какие-то промахи! никто не застрахован! все мы люди! но здорово все равно наблюдать прогресс !спасибо вам
14.03.2016
витамины температурим..ээхх