Пропитка.
ВОПРОСЫ кондитеровДевчат, пропитывать коржи для чего? Если я бисквит буду кремом промазывать , то пропитка не нужна.Я уже столько начиталась тут, вся позапуталась..
Ольга СК
смотря каким кремом,если типа сметанного по принципу панчо,то не надо..а если другие,то конечно бисквит надо пропитывать, а то сухие коржи будут..а там кто уж как любит
18.08.2011
Ответить
Кристинка
Я не пропитываю, если начинка - крем со фруктами сочными( апельсин, виноград), а если нет, то надо пропитывать.. Так нежнее и вкуснее)) Аж тортика захотелось)))
18.08.2011
Ответить
Лора
т.е это на наше усмотрение? а когда пропитывать ? перед тем как разрезать корж? после того как постоит сутки?
18.08.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
Коржи пропитываются, если они сами сухие (т.е. не влажные, и если крем влагу не отдаст, например, творожный отдает и так влагу и пропитывать не надо), а если маслянный или маслянно-заварной и все в этом роде, то надо. Пропитывать, когда разрезаете, чтобы уже собирать торт с кремом. Разрезали, легко!! пропитали и кладем крем, фрукты,след. корж, и снова его пропитываем легко!
18.08.2011
Ответить
Лора
страшно так. че задумала моя фантазия. кто бы знал. на такое и специ подумают. а яяяяя.......спасибо)
18.08.2011
Ответить
Лора
хочу штоб 2 яруса кругляшеской формы . а на всем это деле самолетик (ну это перебор, канешно, машинка ). Я еще в мечтах разного цвета ярусы да может не совсем правильной формы и неровности и там всякие полоски и кружки разноцветные.
Но я просто человек и будет торт ровный , но с машинкой.
Но я просто человек и будет торт ровный , но с машинкой.
18.08.2011
Ответить
Екатерина
Тогда лучше не пропитывать, а в крем добавить фрукты, либо если и пропитывать, то очень не сильно. Если не делать толстыми коржи, то и пропитывать не нужно, а если коржи будут толстыми.... тогда будет сухо)))
Это я все к чему, а к тому, что если сильно пропитать, то твой шедевр потеряет устойчивость)
18.08.2011
Ответить
Екатерина
)) ну попробуйте пропитать сиропом (вода+сахар+коньяк) не в больших количествах. Может и устоит, если не высоко и не тяжело)) Только мне кажется, что сама мастика тяжелая. Я работаю только с кремом и фруктами, они полегче будут. Но в любом случае желаю творческих успехов.
18.08.2011
Ответить
Лора
спасибки, надеюсь когда придет время, все будут онлай и откликнутся на мои вопли о помощи)))
18.08.2011
Ответить
Екатерина
Хорошо бы. Если бы я в мастике разбиралась, то помогла конечно) А может машинку кремом сделать? Ну и основание соответственно?
18.08.2011
Ответить
Екатерина
и основание так же, только не делать больше двух коржей с кремом, верхний слой тоже кремом и наверх машинку, если нужно МК покажу, я здесь хороший видела!
18.08.2011
Ответить
Лора
ну конешна паказывай))) всю ночь лепила мастику))))))))))))))во сне в смыле
18.08.2011
Ответить
Екатерина
ужас)))
Торт "МАШИНКА"Может кому пригодится эта идея-как делать быстро и легко машинку.Идею уже давно нашла в инете,а сейчас решила попробовать.Украшаем кремом, как Тортыжка собаку нас учила кремом украшать -насадка звёздочкаКруглый бисквит разрезаем на 3 коржа,перемазываем любым кремом.Я делала масляный на пудинге.По краям срезаем ,вот так.
Эти куски ставим сверху на основной оставшийся бисквит,лишнее по бокам срезаем.Остатки эти пригодятся для фар машины.
Потом полностью сверху обмазываем кремом
Из печенья делаем колёса и зубочисткой рисуем,где окна и фары должны быть
Потом берём кондитерский мешок с насадкой звёздочкой и украшаем,окна и фары не трогаем
Из оставшихся кусочков бисквита делаем фары сзади и спереди
Глаза и ротик делаем из мастики
Вот тортик и готов
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=66171.0
взято здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=66171.msg167477#msg167477
Эти куски ставим сверху на основной оставшийся бисквит,лишнее по бокам срезаем.Остатки эти пригодятся для фар машины.
Потом полностью сверху обмазываем кремом
Из печенья делаем колёса и зубочисткой рисуем,где окна и фары должны быть
Потом берём кондитерский мешок с насадкой звёздочкой и украшаем,окна и фары не трогаем
Из оставшихся кусочков бисквита делаем фары сзади и спереди
Глаза и ротик делаем из мастики
Вот тортик и готов
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=66171.0
взято здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=66171.msg167477#msg167477
18.08.2011
Ответить
Екатерина
если поставить наоборот бока, то получится не такая большая машинка ну и подрезать чуток, а низ уж сама думаю догадаешься как сделать)))
вот еще нашла
Для теста:100 гр муки50 гр крахмала3 яйца120 гр сахара1 пакетик ванил.сахара (30 гр)2 ст.л какао (не добавляла)2 ч.л. разрыхлителяДля кремя и в начинку:1 банка консервированных персиков (500гр)150 гр сливочного йогурта жиностью не менее 5% ( я брала творожок "Даниссимо" с персиками)(не добавляла)400-500 мл сливок 33-35%70 гр сахара~ 20 гр желатина (2 ст.л)Начинаем готовить:1. Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее)2. Выложить тесто в разъемную форму ( у меня d=20см), выстланную бумагой для выпечки.Печь 25-40 минут t180 3. Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков)
(я пропитывала)4. Приготовим крем: желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке)5.Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который "распустили" на огне и немного остудили при комнт t. Взбиваем до устойчивых пиков:-(взбиваала без йогурта)6. На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить):7. Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь)8. Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик:.Украшаем по желанию. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=66171.0
Для теста:100 гр муки50 гр крахмала3 яйца120 гр сахара1 пакетик ванил.сахара (30 гр)2 ст.л какао (не добавляла)2 ч.л. разрыхлителяДля кремя и в начинку:1 банка консервированных персиков (500гр)150 гр сливочного йогурта жиностью не менее 5% ( я брала творожок "Даниссимо" с персиками)(не добавляла)400-500 мл сливок 33-35%70 гр сахара~ 20 гр желатина (2 ст.л)Начинаем готовить:1. Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее)2. Выложить тесто в разъемную форму ( у меня d=20см), выстланную бумагой для выпечки.Печь 25-40 минут t180 3. Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков)
(я пропитывала)4. Приготовим крем: желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке)5.Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который "распустили" на огне и немного остудили при комнт t. Взбиваем до устойчивых пиков:-(взбиваала без йогурта)6. На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить):7. Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь)8. Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик:.Украшаем по желанию. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=66171.0
18.08.2011
Ответить
Екатерина
Торт может быть любой по вашему усмотрению.У меня обычно торт на 1.5 кг имеет размеры 30см х 15см, на 2кг - 35см х 20смСобираем наш торт в виде прямоугольника.Мысленно делим машину на три части. Первая передняя часть это у нас будет капот.Вторая середина будет сиденьями для пассажиров.Третья задняя часть -багажник.Перед тем, как уложить последний верхний слой, вырезаем посередине, то есть во второй части , верхнего слоя два прямоугольника. Это у нас сидения для пассажиров.Затем делаем полукруглую форму спереди машины, срезав углы. Так же чуть закруглив углы подрезаем сзади машины. Вот, что у нас получается.
Готова с Вами поделиться[/URL]Теперь машине надо придать обтекаемую форму у капота и багажника. Подрезаем чуть наискось по краю багажника и капота. вот так.
Готова с Вами поделиться[/URL]
Готова с Вами поделиться[/URL]Настала очередь колес. Я обычно делаю их из печенья альпенгольд или чоко пай.Дальше берем чайную ложку и при помощи нее выбираем часть бисквита полукругом по размеру наших колес.
Готова с Вами поделиться[/URL]Обмазываем машину снаружи кремом, а так же те места. что вырезаны под сиденья.
Готова с Вами поделиться[/URL]Ставим торт в холодильник . Даем хорошо охладиться. Достаем. Выравниваем торт.
Готова с Вами поделиться[/URL]У кого нет навыка по выравниванию могут насадкой звездочка сначала одним цветом пройтись и прорисовать детали: капот, багажник, двери. Затем кремом другого цвета утыкать все остальное.Я же обычно после выравнивания торта, рисую контуры машины другим цветом. Делаю контуры волнистой линией, насадкой звездочка.Вставляю печенье - колеса на место, обрисовывая их так же волнистой линией - это крылья машины.Накануне делаю из мастики ветровое стекло в виде прямоугольника, фары - глазки, рот , язычок.Креплю все на машину. Руль можно сделать из того же печенья или выпеченного безе. Сажаем за руль какие -нибудь фигурки. Кладем на сиденья всевозможные кулечки- подарки. В конечном варианте машина выглядит так.
Готова с Вами поделиться[/URL]
Готова с Вами поделиться[/URL]Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45120.0
Готова с Вами поделиться[/URL]Теперь машине надо придать обтекаемую форму у капота и багажника. Подрезаем чуть наискось по краю багажника и капота. вот так.
Готова с Вами поделиться[/URL]
Готова с Вами поделиться[/URL]Настала очередь колес. Я обычно делаю их из печенья альпенгольд или чоко пай.Дальше берем чайную ложку и при помощи нее выбираем часть бисквита полукругом по размеру наших колес.
Готова с Вами поделиться[/URL]Обмазываем машину снаружи кремом, а так же те места. что вырезаны под сиденья.
Готова с Вами поделиться[/URL]Ставим торт в холодильник . Даем хорошо охладиться. Достаем. Выравниваем торт.
Готова с Вами поделиться[/URL]У кого нет навыка по выравниванию могут насадкой звездочка сначала одним цветом пройтись и прорисовать детали: капот, багажник, двери. Затем кремом другого цвета утыкать все остальное.Я же обычно после выравнивания торта, рисую контуры машины другим цветом. Делаю контуры волнистой линией, насадкой звездочка.Вставляю печенье - колеса на место, обрисовывая их так же волнистой линией - это крылья машины.Накануне делаю из мастики ветровое стекло в виде прямоугольника, фары - глазки, рот , язычок.Креплю все на машину. Руль можно сделать из того же печенья или выпеченного безе. Сажаем за руль какие -нибудь фигурки. Кладем на сиденья всевозможные кулечки- подарки. В конечном варианте машина выглядит так.
Готова с Вами поделиться[/URL]
Готова с Вами поделиться[/URL]Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45120.0
18.08.2011
Ответить
Лора
как там у тебя все ловко. я смотрю уже весь ноготь сгрызла)))).надо навес ти порядок в голове и начать записывать. очень спасибо за инфу. корж после выпечки на ночь оставить. а потом с ним работать? а можно коржи как для кекса чтоб там бананчик был?
18.08.2011
Ответить
Екатерина
Знаешь, я никогда коржи на ночь не оставляю, даже не знаю почему. Бисквит у меня всегда воздушный очень получается и когда торт режешь все как по маслу идет и за счет этого очень нежный (если второй уровень поставить не выдержит и осядет) но если делать бисквит как для рулета, то ему все нипочем будет. Но его лучше пропитыва, иначе будет как булка)) невкусно. А по поводу как для кекса.....хм, не пробовала, да и для кексов то не бисквит делают. А что мешает в тесто для бисквита бабан положить, предварительно взбить его?
18.08.2011
Ответить
Екатерина
Ага, эксперементируй))) Я бы вот с радостью эксперементировала, но у меня никто торты ни ест))) ест только свекр, но у него сахар повышается и свекровь боится чтобы диабет не появился. Поэтому пеку редко))))) На дни рождения, всякие праздники и все))) И украшаю только кремом и фруктами. Мастикой конечно эффектней получается, но у меня сверовь мнимая, грит не будет химию эту есть, а делать мастику и потом соскребать ее с торта как-то некрасиво. Хотя конечно оооччень хочется что нить ею украсить)
18.08.2011
Ответить
Лора
я там вопрос кинула. может ты ответишь. торт с творожным кремом если..ну вот говорят что нада масляным под мастику смазать. можно творожным то?
18.08.2011
Ответить
Екатерина
нет, мастика растечется. Под нее только маслянный и никакой другой. Т.е. ты внутри делаешь какой хочешь, а верх и выравниваешь бока только маслянным и его еще смешивают с крошками бисквита, чтобы лучше ложился.
18.08.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
Да, ладно! Все нормально будет! Главное не пересушть бисквит, т.е. если протыкаете и на спичке ничего не прилипло дрежать дольше не надо, а то пересушите и никакая пропитка не поможет. А сделаете нормально и вкусный бисквит компенсирует 80% успеха! Удачи!
18.08.2011
Ответить
Кристинка
Нет, сначала разрезать корж, после того как он постоит, потом пропитывать.. Когда в кондитерском работала, пропитывали все, сахарным сиропом с коньяком.. Если не пропитывать, торт сухой получится, даже не смотря на крем.. Пропитывайте, не пожалеете.. Сироп варили..
18.08.2011
Ответить