Почему плывет молочная мастика?
ВОПРОСЫ кондитеровВроде сухих сливок и пудры вмешала достаточно... Но она явно плывет, лепить из нее не получится. Что можно сделать?
наталья
я с сухими сливками не пробовала делать, т.к. слышала, что они плывут..
делаю на сухом молоке или сухое молоко + Малютка
19.08.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
эх. лепить из нее у меня до сих пор не получается - покрыть запросто, а вот форму не держит. Но девочки советовали вместо молока\сливок сухих - детскую смесь. типа малютки.
19.08.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
попробуйте 1:1:1 детская смесь Малютка, сах.пудра и сгущенка алексеевская, если на сухом молоке (но не сливки), то сгущенки меньше 0,8. и она конечно при лепке немного жир выделяет ))) пусть отлежиться. а потом опять за дело.
19.08.2011
Ответить
Ита
Может просто не отлежалась? Сколько же ее месить надо? Я уже с час мешаю..(((
19.08.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
не надо так много мешать, я делала так: смешивала сухие ингридиенты, вливала сгущенку, перемешивала ложкой, а потом руками и в пленку плотно заворачиваю. потом мин 30 минимум лежит лучше в холодильнике.
19.08.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Всё зависит от качества продуктов, эта сгущенка может быть очень жидкая, покупайте лучше Алексеевскую, она лучше всего для этого подходит, и надо не сливки сухие. а молоко (при этом мастика получается мягкой, идеальной для покрытия, а при использовании детской смеси Малютка мастика выходит гуще и крепче, также можно делать смесь из сухого молока и Малютки)
19.08.2011
Ответить
Ита
Любинская - это самая лучшая сгущенка, правда. ))) Интересно, а эту мастику тоже надо сушить? Или она и должна быть пластичная?
19.08.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Когда делала розы она подсыхали и становились твердими довольно быстро, за ночь точно!
19.08.2011
Ответить
Котик
У меня тоже плыла, решила сделать из маршмэллоу, небо и земля, не такая вкусная, но форму держит.
19.08.2011
Ответить