Почему плывет молочная мастика?

Всё дело в сухих сливках,используйте лучше сухое молоко.
22.08.2011
Cпасбо, так и сделаю.
22.08.2011
я с сухими сливками не пробовала делать, т.к. слышала, что они плывут.. делаю на сухом молоке или сухое молоко + Малютка
19.08.2011
Спасибки, Наташа! Она в холодильнике полежала так стала более-менее. В другой раз сделаю из Малютки!
20.08.2011
да не за что
20.08.2011
эх. лепить из нее у меня до сих пор не получается - покрыть запросто, а вот форму не держит. Но девочки советовали вместо молока\сливок сухих - детскую смесь. типа малютки.
19.08.2011
А из какой лепишь? 
19.08.2011
желатиновая
19.08.2011
Из маршмеллоу?
19.08.2011
нет, желатин. мед. спред и пудра
19.08.2011
попробуйте 1:1:1 детская смесь Малютка, сах.пудра и сгущенка алексеевская, если на сухом молоке (но не сливки), то сгущенки меньше 0,8. и она конечно при лепке немного жир выделяет ))) пусть отлежиться. а потом опять за дело.
19.08.2011
Может просто не отлежалась? Сколько же ее месить надо? Я уже с час мешаю..(((
19.08.2011
не надо так много мешать, я делала так: смешивала сухие ингридиенты, вливала сгущенку, перемешивала ложкой, а потом руками и в пленку плотно заворачиваю. потом мин 30 минимум лежит лучше в холодильнике.
19.08.2011
Я тоже с перерывами мешаю. Но все равно еще плывет. (((
19.08.2011
что у вас за состав? какое молоко, пудра и сгущенка?
19.08.2011
Сгущенка Любинская, сливки сухие для кофе и пудра покупная.
19.08.2011
Всё зависит от качества продуктов, эта сгущенка может быть очень жидкая, покупайте лучше Алексеевскую, она лучше всего для этого подходит, и надо не сливки сухие. а молоко (при этом мастика получается мягкой, идеальной для покрытия, а при использовании детской смеси Малютка мастика выходит гуще и крепче, также можно делать смесь из сухого молока и Малютки)
19.08.2011
Любинская - это самая лучшая сгущенка, правда. ))) Интересно, а эту мастику тоже надо сушить? Или она и должна быть пластичная?
19.08.2011
Когда делала розы она подсыхали и становились твердими довольно быстро, за ночь точно!
19.08.2011
У меня тоже плыла, решила сделать из маршмэллоу, небо и земля, не такая вкусная, но форму держит.
19.08.2011
в молочную сухое молоко добавляют а не сливки на сколько я знаю
18.08.2011
а рецепт какой?
18.08.2011
50/50 сливки-пудра и сгущенка до получения нужной консистенции. Вроде консистенция хорошая, но плывет..(((
18.08.2011
Пропитка. вопросик!