Крем для бисквита и нужна ли пропитка?
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиВсем привет .Я в первые испекла бисквит и хочу сделать крем масло+сгущ.молоко и сметана и сахар.Так вот вопросик-нужно ли дополнительно пропитывать бисквит сиропом или крем его достаточно пропитает?И еще вопрос-вверх хочу полить глазурью(сливки+сахар+какао)нужно ли перед этим покрывать торт кремом?Заранее все спасибо за ответы новичку
Инна
Сметанный пропитает, масляный нет, если бисквит классический, лучше конечно пропитать, я всегда пропитываю, под глазурь, конечно лучше выровнять кремом(масляным), это же торт, а не кекс, так будет правильно и красиво:)
10.11.2016
Ответить
оля
Да делаю 2 вида крема мне посоветовали их смешать т.е отдельно сбить масло и сгущенсгущёнку и отдельно сметана и сахар и затем смешать.А вот вверх мне хотелось бы украсить глазурью,но она у меня жидковатая получается,поэтому и думаю нужен ли крем под нее
вила крема
09.11.2016
Ответить
Милаха
Если планируете выравнивать торт кремом, то тогда обязательно крем под глазурь. Если нет, то думаю можно и без крема, но я так ни разу не пробовала делать.
Смотря какой бисквит у вас. Бывают сами по себе очень влажные бисквиты и они не требуют пропитки.
08.11.2016
Ответить
Самая Счастливая Земельные дела
я редко пропитываю. сверху перед покрытием глазурью-ничем не покрываю.
08.11.2016
Ответить
Shuvani
Если крем густой, то не пропитает. Даже жидкий крем толстый бисквит не пропитает достаточно. В нашей семье суховатые торты не любят, так что я посоветовала бы немного пропитать или сиропом, или сиропом с алкоголем.
Глазурь сверху на крем у меня не ложится. Я или кремом украшаю, или глазурью.
08.11.2016
Ответить