Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Андрей — 26 лет 2 месяца
Шарон (Саша) — 22 года 9 месяцев
Абигайль (Галочка) — 12 лет 5 месяцев
Иерусалим Израиль

Мрачный и тоскливый пост

15 ноября 2011, 18:50   •   Про меня

У моего оптимизм а закончились батарейки. Вот просто сдохли, и всё. Без надежды на перезарядку в ближайшем обозримом будущем.

Андрею отказали в отсрочке. Попытки найти логику в армейских решениях успехом не увенчались, и призыв ему светит уже 27-го ноября. Пока продолжаем совершать какие-то телодвижения, но без особой надежды на результат. Параллельно нашла себе новое занятие: покупка всего, что нужно для армейской службы. Список на сайте Минобороны впечатляет, как впечатляют и размеры «чимидана» куда всё это предстоит как-то упаковать...

Галка опять страшно храпит ночами. Храп начался после двухдневного насморка и не проходит уже третью неделю. Днем при этом дышит носом совершенно нормально, нос сухой и соплей не наблюдается. У меня крепнет нехорошее подозрение, что это каким-то образом опять выросли удаленные год назад аденоиды. Ближайшая очередь к нашему ЛОРу на то же магическое 27-е число.

У Сашки в школе бардак: учителя по компьютерам славные детки довели до белого каления, и он сбежал посреди учебного года. Куча других учителей болеет. То есть сейчас дети радостно прогуливают, а в конце года будут лихорадочно нагонять.

Денег нет и неизвестно, когда будут. Это означает, что в комнате у девчонок коробки с книгами будут продолжать жить долго и счастливо – по крайней мере, еще пару месяцев точно протянут. Ну да, а там уж и до весны недалеко. Как раз годовщину нашего ремонта отпразднуем.

На работе тоже радости полные штаны: ноябрь же ж, а за ним декабрь. Конец года подкрался, как обычно, незаметно. Как обычно, все релизы реализуются в последние пять минут, и как обычно, мой отдел крайний. «Вы интеграцией занимаетесь? Вот и интегруйте!» Ага. Пять аппликаций, по четыре-шесть платформ каждая. По-хорошему надо бы по одному дню на каждую компиляцию и упаковку, да еще хотя бы день на тестирование. Но конец года же ж! Сэйлс  и продакт менеджеры наобещали, поэтому кровь из носу – а сделай 50-дневную работу за пять дней. Плюс дополнительные ништяки, которые придумали в самый последний момент. Плюс внезапное помешательство на секьюрити. Минус один из работников, который решил жениться, и по этому поводу берет неделю отпуска. На протяжении многих лет я билась в истерике аргументированно и сдержанно объясняла всяким топ-менеджерам, почему выпускать все релизы одновременно, в последние две недели года – это плохо. Похоже, я преуспела: меня перестали приглашать на такие заседания. Я уже даже не переживаю, поскольку точно знаю: всё равно отымеют мои пять-шесть-семь релизов будут меня ждать в ноябре-декабре. Вот и вкалываю вместе со своими ребятами, ощущая себя жонглером-эквилибристом. А в свободное время сажаю сорок розовых кустов и подметаю дорожки.

Ну и чтоб уж окончательно меня добить порадовать, Галка принесла из садика живность. На голове. Две штуки. Мне от одного вида этих питомцев заплохело и зачесалось. Выходные провели в увлекательном квесте «найди подружку Нехамы»: травили, вычесывали и проверяли на вшивость. Учитывая, что ребенок был обрызган профилактическим розмариновым маслом всё это время, я пришла к неутешительному выводу: видимо, гости эти будут заходить теперь к нам с завидным постоянством. Я это уже проходила с Андреем, когда любая вша, появившаяся в радиусе десятка метров, моментально оказывалась на нем, невзирая ни на какие отпугивающие средства. Тогда я смирилась и поселила  шампунь от вшей на полочке в ванной. Просто проверяла голову ежедневно и меняла вид «дохе кеним» примерно раз в месяц. Похоже, история повторяется...

Подбросьте мне какой-нибудь повод для оптимизма, пожалуйста! А то я что-то выдохлась...

Комментировать

Комментарии

Израиль, Ашдод

раньше призоветься, раньше освободиться плюс, стресс на работе намного лучше чем "плевание в-потолок" или вообще быть без работы, два. а от вшей есть разные продвинутые средства которые работают, 21 век все таки. так что не всё так "плохо", и будет только лучше!!!!!!!!:)))

Ответить
Израиль, Иерусалим

Спасибо :) Стресс на работе стал уже делом привычным...

Со вшами бороться тоже не впервой, "плавали-знаем"

Просто когда всё одновременно сразу наваливается, становится тошно

Ответить
Беларусь, Браслав

посмотри хороший фильмец, покайфуй вечерок... ты сильная и умная

на таких как ты держится мир!!!!!!!!!!

Ответить
Израиль, Иерусалим

Спасибо, Юля!

И вообще, это погода во всем виновата :)

Ответить
Израиль, Герцелия

Обычно "33 проблемы" случаються перед новым, более успешным, периодом, т.ч. потерпите еще немного :)

Ответить
Израиль, Иерусалим

Знаешь, я вполне согласна не на "новый, более успешный", а на "старый, менее разнообразный" период :(

Потерпим, куда ж мы денемся!

Ответить
Израиль, Натания

Машенька, пусть завтра утром все станет хорошо!!!

Ответить
Израиль, Иерусалим
Спасибо!
Ответить
Юлька 15 ноября 2011, 21:40
Россия, Ульяновск

Всё проходит, пройдёт и это :) Всего-то через какие-нибудь пару месяцев настанет день, когда Вы обернётесь на все эти проблемы, и отмахнётесь от этого мимолётного воспоминания. Просто этого дня надо дождаться. А пока не думать ни о чём. Мариюшка, всё будет хорошо. Обязательно :)

Ответить
Израиль, Иерусалим

Да вот не получается не думать :(

Конечно, всё пройдет, но пока как-то уж очень всё мрачно

Ответить
Израиль, Иерусалим

Маш,желаю тебе много много сил,терпения,оптимизма и ДЕНЕГ!!!!!И здоровья вам всем!

Ответить
Израиль, Иерусалим

Ох Леечка, твои слова да богу в уши!

Спасибо :)
Ответить
Израиль, Натания

Машенька,держись!Вши...мне уже плохо...Насчет гаджетов армейских-я не покупала ничего,вместо рюкзака большая спортивная сумка и все отлично было

Ответить
Израиль, Иерусалим

Да никаких особых гаджетов я не покупаю: нормальные носки, чтоб не сбил ноги в первую неделю тиронута, теплые майки и кальсоны, пластыри и мазь от потертостей. Я список этот перешерстила, отбросила то, что вряд ли ему понадобится вот так вот прям сразу, но всё равно еще довольно моного осталось. Андрей еще со своими друзьями советовался, кто уже начал служить

А вши - да, кошмар! Причем это как повезет: Сашка за всё время ни разу не поймала, а у Андрея стабильно раз в месяц выводить приходилось... Вот я и боюсь, что Галка для этих тварей тоже особо притягательной будет.

Ответить
Израиль, Натания

уф..представляй,как все наладилось!!!помогает

Ответить
Израиль, Тель-Авив

Зато 3 года отслужит и баста. Разве это не плюс?

Главное, что все здоровы! (Вшы не в счет :)

Ответить
Израиль, Иерусалим

Да уж, главное, чтобы все они были здоровы!

Ответить
Россия, Москва
Да, жизнь прекрасна...я прочла твой пост и поняла, что вообщем то проблем у меня и не так много. В такие моменты я себе говорю "пред рассветом, ночь особенно темная" Маша, держи хвост пистолетом! А, мы за тебя фиги.
Ответить
Израиль, Иерусалим

Спасибо :)

Ответить
Израиль, Реховот

бедная :(((

Ответить
Израиль, Иерусалим

Как-то вот всё сразу навалилось...

Ответить
Израиль, Реховот

а всегда так :(

Ответить