Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Андрей — 26 лет 2 месяца
Шарон (Саша) — 22 года 9 месяцев
Абигайль (Галочка) — 12 лет 5 месяцев
Иерусалим Израиль

Торт "Горка" (или "Графские развалины")

17 января 2012, 11:23   •   Рецепты

В общем, кому как больше нравится :)

Этот рецепт - один из самых любимых в нашей семье, Но, как оказалось, фотографии-то его у меня у нет... В общем, специально для imageTata:

Безе:

3 белка

1 стакан сахара

 

Белки взбить миксером на высокой скорости в густую пену, постепенно добавить сахар (в 5-6 приемов). На противень застеленный бумагой для выпечки выкладывать массу столовой ложкой или из пакета (подойдет обычный для сэндвичей: переложить внутрь белки, закрутить сверху и отрезать один из нижних уголков). Безе должны быть довольно крупными, примерно размером с абрикос.

Выпекать при t=120С° примерно час (духовку заранее не разогревать!).

 

Крем:

1 пачка сливок 38% (для более нежного торта  - 2 пачки)

1-2 столовые ложки сахара (по вкусу)

 

Взбивать сливки до получения устойчивого крема. Добавить сахар и взбивать еще 1-2 минуты до полного растворения

 

Сборка торта:

1 коробочка клубники  - вымыть и порезать ломтиками

Или

1 пачка замороженой вишни – разморозить на сите, чтобы стекла лишняя жидкость

2-3 столовые ложки рубленых орехов для посыпки

 

На блюдо или большую тарелку выложить первый слой безе, покрыть кремом, уложить фрукты. Выложить второй слой безе – крем – фрукты. Повторять пока не закончатся безе. Обычно получается 3-4 слоя. На верхний слой безе фрукты не класть, покрыть весь торт сверху и по краям оставшимся кремом и посыпать орехами.

 

Должен постоять в холодильнике не менее 3-4 часов.

 

Комментировать

Комментарии

Израиль, Иерусалим

мне казалось в графских крем с черносливом и орехами, он вроде как кисловатый на вкус. А сладкий и ровный киевский. Нет?

Ответить
Израиль, Иерусалим

Киевский делается не на безе, а белково-ореховой основе и с заварным кремом. Возни с ним в разы больше...

Ответить
Израиль, Иерусалим

ясно

Ответить

в закладо4ки!!!!! А 4то с желтками делать?)))

Ответить
Израиль, Иерусалим

Ээээ... Можно кексик, можно печенье - да любой рецепт, где используются яйца целиком, без разделения на желтки и белки. Заменить из примерного расчета 1 яйцо=2 желтка.

Я вот как раз в эти выходные "Киевский" торт делала, так чтобы реализовать 10 (!!!)желтков заделала лимонный кекс на 6-ти и блинчики на 4-х, всё получилось замечательно :)
Ответить
Израиль, Иерусалим

Маш,дай мне плиз рецепт кекса на желтках,потому что я в выходные опять безе печь собираюсь.Обычно я наоборот делаю:белки коплю))))

Ответить
Израиль, Иерусалим

Ой, это уже теперь только вечером... Память-то девичья :), примерно помню, чего надо, но не хочу напутать

Ответить
Израиль, Иерусалим
Мне не срочно))
Ответить
Израиль, Иерусалим
Ответить
Израиль, Иерусалим

Спасибо!

Ответить
Израиль, Иерусалим

я чтобы все это счастье было еще объемнее и не так рассыпалось делаю еще 2 тонююююсеньких бисквитных коржа на подобие тех что для рулетов делается 1 белый делаю 1 черный и кладу их вниз и между слоями безе... но коржи должны быть ооочень тоненькими чтоб на вкус не влиять сильно

Ответить
Израиль, Иерусалим

Интересная идея...

А  по оригинальному рецепту что рассыпается? Может, сливки недостаточно хорошо взбиты? Я такой торт уже много лет делаю, и он вполне себе держит и форму, и высоту

Ответить
Израиль, Иерусалим

по оригинальному рецепту у меня безе слишком хрупкое получается и когда режешь да и просто в руки берешь чтоб уложить все на крошечки крохотулечки... а так коржики держат все это безобразие даже мелко покрошившееся в ходе укладки и намазки кремом в виде торта))))

Ответить
Израиль, Иерусалим

Понятно :)

Ответить
Израиль, Иерусалим

Какая вкуснятина!Я недавно специально для такого десерта испекла вечером безе.А утром,проснувшись,увидела,что Эли то безе подъел)))

Только я думала,что такой десерт называется Павлова,а Графские развалины-это что то другое...


Ответить
Израиль, Иерусалим

Вот нашла фото у себя:

Ответить
Израиль, Иерусалим

Шикарно выглядит!Постараюсь в следующий раз получше припрятать безе и приготовить таки этот десерт!

Ответить
Израиль, Иерусалим

Вот одна большая основа хороша тем, что ее не получится незаметно схомячить перед телевизором :) У меня дома тоже маленькие безешки долго не живут...

Ответить
Израиль, Иерусалим

Нет-нет-нет, для Павловой ВСЯ основа из безе делается: выкладываешь на лист "дно", потом шприцем или из кондитерского мешка (или обычного пакета :)) по внешнему кругу делаешь бортики, и всю эту конструкцию печешь-сушишь часа 2-3. Потом заполняешь кремом из взбитых сливок и фруктами.

Ответить
Израиль, Иерусалим

Я имела ввиду разновидность "Павловой"-"Итон Месс" ...

Хотя и Павлову когда то в ресторане порционную в креманке ела)Мне казалось,что сочетание безе со сливками и ягодами/фруктами называют "Павлова")

Ответить
Израиль, Иерусалим

"Итон Месс" хорош тем, что в него можно всё покидать, в том числе и поломанные или не очень красивые безешки :)

Во всем мире называют "Павлова", а на нашей доисторической родине - так, как я обозвала :)

Ответить
Израиль, Иерусалим

Ага,теперь поняла!))

Ответить