12 лет

Торт "Горка" (или "Графские развалины")

мне казалось в графских крем с черносливом и орехами, он вроде как кисловатый на вкус. А сладкий и ровный киевский. Нет?
17.01.2012
Киевский делается не на безе, а белково-ореховой основе и с заварным кремом. Возни с ним в разы больше...
17.01.2012
ясно
17.01.2012
в закладо4ки!!!!! А 4то с желтками делать?)))
17.01.2012
Ээээ... Можно кексик, можно печенье - да любой рецепт, где используются яйца целиком, без разделения на желтки и белки. Заменить из примерного расчета 1 яйцо=2 желтка. Я вот как раз в эти выходные "Киевский" торт делала, так чтобы реализовать 10 (!!!)желтков заделала лимонный кекс на 6-ти и блинчики на 4-х, всё получилось замечательно :)
17.01.2012
Маш,дай мне плиз рецепт кекса на желтках,потому что я в выходные опять безе печь собираюсь.Обычно я наоборот делаю:белки коплю))))
17.01.2012
Ой, это уже теперь только вечером... Память-то девичья :), примерно помню, чего надо, но не хочу напутать
18.01.2012
Мне не срочно))
18.01.2012
Держи рецепт: http://www.babyblog.ru/user/mariah238/3012859
18.01.2012
Спасибо!
18.01.2012
я чтобы все это счастье было еще объемнее и не так рассыпалось делаю еще 2 тонююююсеньких бисквитных коржа на подобие тех что для рулетов делается 1 белый делаю 1 черный и кладу их вниз и между слоями безе... но коржи должны быть ооочень тоненькими чтоб на вкус не влиять сильно
17.01.2012
Интересная идея... А  по оригинальному рецепту что рассыпается? Может, сливки недостаточно хорошо взбиты? Я такой торт уже много лет делаю, и он вполне себе держит и форму, и высоту
17.01.2012
по оригинальному рецепту у меня безе слишком хрупкое получается и когда режешь да и просто в руки берешь чтоб уложить все на крошечки крохотулечки... а так коржики держат все это безобразие даже мелко покрошившееся в ходе укладки и намазки кремом в виде торта))))
17.01.2012
Понятно :)
17.01.2012
Какая вкуснятина!Я недавно специально для такого десерта испекла вечером безе.А утром,проснувшись,увидела,что Эли то безе подъел))) Только я думала,что такой десерт называется Павлова,а Графские развалины-это что то другое...
17.01.2012
Нет-нет-нет, для Павловой ВСЯ основа из безе делается: выкладываешь на лист "дно", потом шприцем или из кондитерского мешка (или обычного пакета :)) по внешнему кругу делаешь бортики, и всю эту конструкцию печешь-сушишь часа 2-3. Потом заполняешь кремом из взбитых сливок и фруктами.
17.01.2012
Я имела ввиду разновидность "Павловой"-"Итон Месс" ... Хотя и Павлову когда то в ресторане порционную в креманке ела)Мне казалось,что сочетание безе со сливками и ягодами/фруктами называют "Павлова")
17.01.2012
"Итон Месс" хорош тем, что в него можно всё покидать, в том числе и поломанные или не очень красивые безешки :) Во всем мире называют "Павлова", а на нашей доисторической родине - так, как я обозвала :)
17.01.2012
Ага,теперь поняла!))
17.01.2012
Вот нашла фото у себя:
17.01.2012
Шикарно выглядит!Постараюсь в следующий раз получше припрятать безе и приготовить таки этот десерт!
17.01.2012
Вот одна большая основа хороша тем, что ее не получится незаметно схомячить перед телевизором :) У меня дома тоже маленькие безешки долго не живут...
17.01.2012
Апельсиновый (лимонный) кекс