Торт "Горка" (или "Графские развалины")
РецептыВ общем, кому как больше нравится :)
Этот рецепт - один из самых любимых в нашей семье, Но, как оказалось, фотографии-то его у меня у нет... В общем, специально для Tata:
Безе:
3 белка
1 стакан сахара
Белки взбить миксером на высокой скорости в густую пену, постепенно добавить сахар (в 5-6 приемов). На противень застеленный бумагой для выпечки выкладывать массу столовой ложкой или из пакета (подойдет обычный для сэндвичей: переложить внутрь белки, закрутить сверху и отрезать один из нижних уголков). Безе должны быть довольно крупными, примерно размером с абрикос.
Выпекать при t=120С° примерно час (духовку заранее не разогревать!).
Крем:
1 пачка сливок 38% (для более нежного торта - 2 пачки)
1-2 столовые ложки сахара (по вкусу)
Взбивать сливки до получения устойчивого крема. Добавить сахар и взбивать еще 1-2 минуты до полного растворения
Сборка торта:
1 коробочка клубники - вымыть и порезать ломтиками
Или
1 пачка замороженой вишни – разморозить на сите, чтобы стекла лишняя жидкость
2-3 столовые ложки рубленых орехов для посыпки
На блюдо или большую тарелку выложить первый слой безе, покрыть кремом, уложить фрукты. Выложить второй слой безе – крем – фрукты. Повторять пока не закончатся безе. Обычно получается 3-4 слоя. На верхний слой безе фрукты не класть, покрыть весь торт сверху и по краям оставшимся кремом и посыпать орехами.
Должен постоять в холодильнике не менее 3-4 часов.