Эксперемент праздничного стола на день рождение дочки!!
значит так...все удалось..родным понравилось..
делюсь:
готовила Мясо с черносливом.
мясо свиная корейка 1,2 кг(у меня было 2 кг)
чернослив без косточек
зернистая горчица 2 ст. ложки(не нашла использовала обычную)
майонез 3 ст. ложки
0,5 ч.ложки соли
свинину надрезаем со сторы жирного слоя таким образом, чтобы получить "книжка"-листочки на переплете. толщина "листочков" не мене 1 см
чернослив вымыть т обсушить. по 3-4 ягоды положить между "листочками" корейки.
выложить получившееся на алюминиевую фольгу.
готовим массу из горчицы и майонеза и соли.
готовой массой обмазываем корейку со всех сторон , наливая между кусочками.
приготовленное мясо накрываем сверху фольгой и в холодильник на маринование, на 3 часа..
запекаем в духовке, не снимая фольгу,при температуре 180-200 гр. в течение часа, полтора. за 20 минут до готовности снимаем сверха фольгу и даем образоваться запеченной корочке..
(за внешний вид не судите строго)
салат "весенний каприз", рецепт брала тут:
http://www.say7.info/cook/recipe/278-Salat-Vesenniy.html.
фото моего варианта:
и торт "День рождение 2", на скорую руку..
бесквитные коржи, вареная сгущёнка,смородиновое желе,печенье.
100гр коньяка для пропитки коржей.
в разрезе
общий вид