Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Аннет — 22 года 5 месяцев
Сашка — 9 лет 1 месяц
Чебоксары Россия

Очень интересное продолжение Роды часть 2ая (кульминационная)

14 августа 2010, 18:58

Сегодня Сашка первый раз обкакала папу) он был неимоверно счастлив))) Ну про моих хороших позже, а сейчас, пока все в памяти свежо продолжение моей родильной истории) Для тех, кто только к нам присоединился вот начало истории http://www.babyblog.ru/user/marriadok/1315563 и вот еще http://www.babyblog.ru/user/marriadok/1333555

И вот когда схватки стали переходить в потуги, я поняла: все, что было до этого, бирюльки! А сейчас борьба пошла не на жизнь, а нафиг)))) Хочу сказать, что во все схватки я не кричала, а если из груди врывался стон, он был слабый и приглушенный, не знаю, почему, но было как-то неудобно и стыдно стонать громко, иногда вырывалось шепотом: "Мамочка, как больно"...И мне снова помогла моя практикантка Ира, она вовремя позвала акушерку. Та засунула руку в мое нутро и сказала: "Ну, давай, в схватку потужься!" И вот тут вырвался крик боли. Мне сразу же сказали: "Будешь кричать, будут уходить силы! Дыши глубоко!" Но самое интересное, что в в такие схватко-потуги дыхание перестает быть тягучим и плавным, ты сама по себе инстинктивно переходишь на такое частое дыхание, как будто хочешь заглотить весь воздух мира! Ну видели, наверное, в кино, так роженицы дышут, часто-часто...Не знаю, почему, но наши врачи так дышать запрещают...хотя на лекции говорят обратное. Короче, стонать кричать и даже мычть во время потуг нельзя! И я это скоро поняла...

Через 2 безуспешных попытки нормально потужиться моя акушерка и фельдшер мужчина, по-моему, Александр, сказали мне взять ноги в руки, не, правда, захватить руками ноги под коленями и изо всей силы нятянуть их на себя, таз прижать к кушетке, голову поднять и ТУЖИТЬСЯ! у меня получилось, мы протолкнули мою девочку вперед и тут акушерка скомандовала всем идти в родовую: "Роды вторые, у них все стермительно, можем не успеть!"

Доковыляла я до кресла и тут на меня стали напяливать их одноразовую сорочку, а мою снимать, в это время в голове проносились мысли, что сил ваще никаких нет, мля, как я буду рожать? соберись, тряпка! и самое ужасное, мозг нифига не соображает, не знаю, куда сувать в руки, че за сорочка? и вот еще одна схватка! опираюсь на капельницу и быстрей в кресло! И понеслось! Слева Александр, передо мной акушерка Ирина, справа Таня, все время звонит по телефону (она звала рыжую врачиху) где-то на горизонте маячит практикантка...

Я туплю и тужусь неправильно((( Это значит не прилагаю всех усилий! Мычу и под конец из груди вырвается крик! нельзя! Уходят силы и ты расслабляешься! Надо молча! Закладываешь воздух и всю себя вперед на потугу! Александр кричит: Толкай, толкай, толкай! Ирина помогает мне руками, Таня наконец-то дозванивается! Через несколько минут появляется моя врач и тут со мной что-то происходит, её противный голос действует на меня магически и я начинаю тужиться правильно! но до головки еще далеко! Руки по прежнему под коленками и тянут на себя ноги, надо еще смотреть на живот и голову вперед...Врачиха говорит: Давайте резать! Мужик сопротивляется: "Нет, жалко девочку, у нее родовые пути отличные, посмотри какое все эластичное! Юля, ты понимаешь, что все завсист от тебя???! Тужься!!!!!!!" Акушерка Ирина его поддерживает! "Она сможет!!! еще чуть-чуть! Толкай! толкай! толкай!"

Все! Вытужили голову! Самое тяжелое позади...Ноги поставили на кресло и уже в следующую потугу вытужили мою крошку полностью ААААААААА!!!! какое это облегчение! Она сразу же закричала...не вижу что происходит там, лежу и дышу...Врачиха спрашивает: "Кто у тебя дома?" Не догоняю вопроса((( Муж!! Кто у тебя дома, какой ребенок?! Дочка! Ну вот еще одна дочка! И подносят ее ко мне! Боже, какая она красивая! Кладут на грудь...Сашка сразу же тянется к соску))) Но ее забирают и уносят. Слегка тужусь и выходит плацента. Хорошая, говорит, Ирина, все целое... и тут начинается комедия под названием "Пещера Юльки" Все становятся передо мной и начинают разглядывать мое нутро, причем они это делают так как будто у меня там бездонные рудкники, расятгивают в разные стороны, засовывают руки чуть ли не по локоть, копаются че-то и рассуждают: "Шейка в норме, матка тоже..." Мне смешно и устало, я никакая! Противная врачиха язвительно замечает: "Спасибо...что сама родила!" я мило улыбаюсь в ответ: "Спасибо вам"

Все-таки с акушеркой Ириной, которая помогла мне вытужить Сашку, мне повезло на все сто!!! Была б такая же на первых родах, меня бы не резали... Сашку унесли мыть и замерять. Меня оставили в покое, поставили сокращающую капельницу и отказали в питье...Горло пересохло и саднило от стонов, которые все-таки вырывались, губы пересохшие как будто я весь день по пустыне Гоби чесала...По родовой ходит санитарка Люба, она мне улыбается и говорит: "Ну ты молодцина! Не кричала, не плакала и не ругалась. Все схватки за тобой наблюдала! Деревенские так не рожают, как ты терпеливо родила!" Господи, хоть кто-то доброе слово сказал, спасибо))) Сашка кричит и возмущается за стенкой а я умоляю Ирину принести мне мобильник))) Вано идет к телефону очень долго (красит батарею в спальне) и я ему слабым-слабым голосом говорю, что родила!)))

А дальше бирочка на моей руке со всеми параметрами Сашки) Бутылка воды, наконец-то! Каждые полчаса Александр давит на живот и из меня выходит кровь, Сашку укутали и дали поцеловать, унесли в детское отделение, меня - в палату...Ужасно хочется есть!

И я вспоминаю про шоколадку, которую взяла с собой! Она вся растаяла и растеклась, я стою возле окна, за ним ночь, на мне жуткая однооразовая роддомовская сорочка, в руке катетер, между ног пеленка и я жадно жую шоколадку и пью, пью, пью! картина маслом))))

рядом спят отрожавшие девочнки, я боюсь их разбудить...Несмотря на всю усталось, я почти не спала в эту ночь, адреналина в крови было столько, что хватило бы на 10 экстремальщиков-парашютистов...Боже, это свершилось! Я счастлива!

Комментировать

Комментарии

Россия, Пятигорск
Юль, скажи пожалуйста, когда в дородовое поступаешь,  переодевают ... а трусы? или что в одной рубашке там ходишь? 
Ответить
Россия, Чебоксары

в смысле, в доровдовое, когда уже со схватками?

все снимаешь вместе с трусами, надеваешь сорочку и халат и вперед)))

Ответить
Россия, Пятигорск

))) спасибо

Ответить
Португалия, Фаро
Юлько, ты настоящий боец, хочу быть сильной как ты, не срываться на крики, не забыть как дышать и правильно тужиться! и хорошую акушерку тоже хочу... Вам с Сашкой теплый поцелуйчик! что значит - русские женщины :)))
Ответить
Россия, Чебоксары
ты тоже будешь сильной! ай ноу))) цалу) от Сашки мягкой пяткой в нос)))
Ответить
Россия, Нижний Новгород
эх....дух перехватило от рассказа....мда....ну не смотря ни на что хочу, чтобы мы тоже уже родились...а мы пока сидим)))))
Ответить
Беларусь, Минск

Читала и переживала жутко... Как будто сама рожала)))

Поздравляю с дочей!!!!! image

Ответить
tanushka 16 августа 2010, 09:14
Россия, Аксай

Умочка!!!!

" Дочка! Ну вот еще одна дочка! И подносят ее ко мне! Боже, какая она красивая! Кладут на грудь...Сашка сразу же тянется к соску)))" на этих строчках я всплакнулось- вспомнила первые минуты сразу полсле рождения, какой это кайф!!!!

Поздравляю вас от всей души!!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ещё раз поздравляю! И как ты всё запомнила?

Ответить
Россия, Чебоксары
да фиг такое забудешь!))))
Ответить
Россия, Обнинск
Юлька, ты героиня, все это перенесть, я по сравнению с тобой вообще просто погулять выходила... Чтобы мы не пережили у нас зато появилось самые замечательные произведения искусства;))
Ответить
Анюта 15 августа 2010, 18:33
Россия, Москва
здорово!!!!! поздравяю еще раз! ты молодец!!))) и слава Богу, с акушеркой повезло, надо ж даже поверили в тебя и не стали резать, а то они любители все ускорить....здорово!!
Ответить
Россия, Абан
МЛИН! Юля - читаю и плачу, ты такая молодец! Я просто нереально горда тем, что с тобой знакома! Ты супер - пусть дочки растут здоровыми и умными!
Ответить
Россия, Чебоксары
да ладно! каждая из нас через это прошла)))
Ответить
Россия, Абан
ну...так как я рожала - и десятерых можно. мне повезло - легко ддовольно было!"
Ответить
Россия, Тобольск
Вспомнила во всей красе свои первые роды..... не так страшен черт, как его малюют))))))))))))
Ответить