marta2015
8 лет
Рис
Рис к рыбе, приготовленный в сковороде. Рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Долго и тщательно зерна промывать не надо, просто переберите их, удалив темные зерна и камни.
В глубокой толстостенной сковороде с крышкой разогрейте 2 ст. л. растительного масла и всыпьте перебранную крупу. Прожарьте ее на среднем огне, пока она не станет прозрачной, при этом постоянно помешивайте, чтобы не пригорели зерна.
- Рис жасмин - 200 г
- Вода - 400 г
- Масло растительное - 1-2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Долго и тщательно зерна промывать не надо, просто переберите их, удалив темные зерна и камни.
В глубокой толстостенной сковороде с крышкой разогрейте 2 ст. л. растительного масла и всыпьте перебранную крупу. Прожарьте ее на среднем огне, пока она не станет прозрачной, при этом постоянно помешивайте, чтобы не пригорели зерна.
В сковороду аккуратно, чтобы не обжечься паром, добавьте 400 г кипятка и соль. Дайте всему этому покипеть 2-3 минуты.