Соленые сыроежки на зиму:
Необходимые ингредиенты:
- свежие сыроежки - 1 кг
- соль поваренная - 50 г
- лист лавровый - 2 шт.
- укроп свежий - 5-7 веточек
- листья смородины - 3 шт.
- чеснок - 3 зубка
Как думаете, он работает?
У нас вчера в лифте кто-то из жителей вывесил просьбу с 13 до 15 не проводить шумных работ, так как детки спят и просыпают с плачем. В итоге к вечеру вся просьба была истыкана или карандашом или ручкой, что за люди...
Соус из слив имеет очень пикантный, кисло-сладкий вкус, он в меру острый и прекрасно подходит к любому мясу, в том числе и к шашлыку.
Ингредиенты:
Настоящий грузинский соус ткемали готовится из одноименной сливы, но поскольку далеко не у всех есть возможность ее приобрести (в том числе и у меня), предлагаю "адаптированный" рецепт из обычной садовой сливы.
Приготовление:
Сливу хорошо промыть, сложить в емкость, залить водой (она должна лишь слегка прикрывать сливы).
Довести до кипения, на медленном огне проварить до тех пор, пока сливы не начнут развариваться (время зависит от сорта и мягкости сливы, но, как правило, это буквально несколько минут).
Зелень промыть, порезать, сложить в блендер.
Для этого понадобится следующий набор:
10 кг свежих сыроежек (лучше всего небольшого размера, с тонкими ножками);
500 г каменной соли;
10 сухих лавровых листьев;
по вкусу - листья черной смородины или хрена, зелень, чеснок.
Как правило, зеленые помидоры засаливают именно холодным способом, чтобы сохранить упругость и витаминный потенциал готовых томатов. Для приготовления домашней закатки на зиму из зеленых помидоров хозяйке потребуется:
Маринованная свекла быстрого приготовления отлично хранится на протяжение всей зимы. Важно лишь перед укладкой ее в баночки хорошо их стерилизовать, а также простерилизовать банки в течение 7 минут с уложенной в них свеклой. Для данного рецепта потребуется около килограмма свеклы, которую нужно вымыть, очистить от кожуры и отварить.
На 10 л готового напитка потребуется ёмкость на 10л, ягоды черноплодной рябины - 3кг, сахар - ½ стакана на литр ягод.
Приготовление:
Измельченные любым способом (в ступке, в блендере, вручную) ягоды развести кипяченной водой в соотношении 1:1. Добавить сахар и тщательно перемешать. Смесь следует перелить в специальную емкость для брожения вина с гидрозатвором и оставить в теплом месте примерно на одну неделю «без присмотра».
Гидроизолятор возможно заменить пробкой из газетной бумаги и марли: газету сложить в виде пробки выбранной емкости, обмотать марлей - своеобразный «дышащий» затвор готов. В начале брожения ягоды черноплодки всплывут, их следует отфильтровать и до окончания процесса брожения снова поставить в теплое место. Примерно через 40 дней вино готово.
Стащила тут-
Этот изысканный рецепт маринования свинушек придает им пикантного вкуса с легким оливково-кислым оттенком. Он отлично подойдет для любителей необычных сочетаний, а также для людей, которые не слишком любят просто грибы. Всего пот рецепту, как правило, получается где-то 1.5 кг продукта.
источник :