Применение продуктов с молочки или творог в домашних условиях
всякоеМой сынок почему-то не очень балует кисломолочку, и если раньше можно было немного дать через бутылочку, то сейчас мы в свои 10 мес. большие и вкусовые пристрастия у нас уже есть, ну не силой же заставлять...А поскольку кефир можно давать с 11 мес., то довольно долгое время у меня холодильник был забит этими кефирчиками и кисломолочкой...пока однажды я не наткнулась на пару рецептов приготовления творога и немного поэкспериметировав, я нашла свой идеальный рецепт и свежайший вкусный творог, в качестве которого я абсолютно уверена, у меня под рукой. А главное не только вкусно ( даже муж привиреда оценил), но и совершенно бесплатно. Ранее побегай по молочным лавочкам, поищи развесной творог, да по немалой цене, и почти всегда муж забраковывал.
Выливаете в кастрюлю или др. подходящую емкость с крышкой молоко, кефир и кисломолочку в примерной пропорции 2 молока, 1 кефир, 1 кисломолчка - если кисломолочки будет больше, творог будет кислый. Если добавить ряженку к молоку, будет нежнее по вкусу и цвета топленого молока. Можно к молоку и сметану, тогда творог пожирнее будет. По жаркой летней погоде закваска готовится около нескольких часов, я ставлю под вечер, а утром готовлю. Главное, крышку емкости закрыть не совсем плотно, чтоб был приток воздуха. Как только закваска будет готова, внешне жидкость отделиться на массу типа ряженки и желтоватую воду, я ставлю на час в мультиварку на режим подогрев. Можно на плите на паровой бане, важно не перегреть, не кипятить и т.д. Все, сливаем в марлю и подвешиваем, чем дольше висит, тем больше жидкости сольется, тем тверже будет творог. Всем приятного аппетита!