Домашний творог из топленого молока
Молочные и творожные блюдаЭтот творог я попробовала много лет назад. Однажды купила у бабульки на рынке. Очень мне понравился его вкус, он более нежный, чем у обычного творога. Мне захотелось сделать такой творог дома. Теперь это мой самый любимый домашний творог!
Итак для приготовления творога нам понадобится:
1,5-2 литра топленого молока (я делаю своё)
Баночка натурального йогурта без добавок или сухая закваска йогурт, ряженка
В этот раз я использовала сухую закваску для приготовления ряженки. Ряженка у меня никогда не получается жидкой, а получается как густой йогурт, поэтому самое оно для творога.
В молоко добавляем йогурт или закваску, хорошо перемешиваем. Отправляем в мультиварку на режим йогурт. Оставляем на 8-11 часов, все зависит от закваски, какую вы используете. Если заквашивать натуральным йогуртом, то время заквашивания значительно сокращается.
Получившийся густой йогурт ставим на водяную баню и нагреваем до отделения сыворотки.
Охлаждаем. Откидываем на марлю, даем стечь жидкости. И наш творожок готов!
В этот раз у меня получилось 400 г вкуснейшего творога. Творог можно есть так, а можно приготовить сырники!
Приятного аппетита!!!!
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/245/2456429/201612/f245b0d62de5b9987ae174f8d887c4c4.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/14/148387/201708/00477c3dd84d19a05223a369fd03a960.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/141/1414885/201405/806e8f41e3a9eb81f22132029db0134f.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/user/66/665353/avatar/e0a15f25d8a38587496c5d3ba6399ca1.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/141/1414885/201405/806e8f41e3a9eb81f22132029db0134f.jpg)