Иришка
9 лет
Ням нямка))))
Печенье с сахарной глазурью "Осеннее настроение"
Ингредиенты:
мука - 350 г
масло сливочное или маргарин - 160 г
сахар - 150 г
яйцо - 1 шт
ванильный сахар - 1,5 ч.л.
разрыхлитель теста - 1 уп.
Для глазури:
- сахарная пудра - 150 г
- сок лимона - 2 ч.л.
- вода - 1 ст.л.
- пищевые красители (по желанию)
Приготовление:
1. Протереть масло с сахаром до состояния крошки. Добавить муку, яйцо, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 мин.
2. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 8-10 мм и формочками вырезать печенье
3. Выложить на подготовленный противень печенье и выпекать при 180С примерно 10-15 мин. до румяной корочки
Готовое печенье можно украсить сладкой глазурью, которая делается просто смешав все ингредиенты. Сохнет глазурь 8-10 часов.
Ингредиенты:
мука - 350 г
масло сливочное или маргарин - 160 г
сахар - 150 г
яйцо - 1 шт
ванильный сахар - 1,5 ч.л.
разрыхлитель теста - 1 уп.
Для глазури:
- сахарная пудра - 150 г
- сок лимона - 2 ч.л.
- вода - 1 ст.л.
- пищевые красители (по желанию)
Приготовление:
1. Протереть масло с сахаром до состояния крошки. Добавить муку, яйцо, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 мин.
2. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 8-10 мм и формочками вырезать печенье
3. Выложить на подготовленный противень печенье и выпекать при 180С примерно 10-15 мин. до румяной корочки
Готовое печенье можно украсить сладкой глазурью, которая делается просто смешав все ингредиенты. Сохнет глазурь 8-10 часов.