Картофельная *Ватрушка*
Отличное горячее блюдо для семейного ужина и для праздничного обеда
Начинка может быть любой, на ваш вкус и наличие продуктов в холодильнике.
-картофель
-панировочные сухари
- грибы
- репчатый лук
- сыр
-майонез
1) Картофель отварить до готовности, размять в пюре средней плотности ( добавляю специи для картофеля и все, пюре прекрасно лепится*). Яйца, молоко, сливочное масло - по желанию.
2) обжарить лук с грибами
3) курицу отварить / запечь
Далее, пюре слегка охладить, до состояния, чтобы рукам было не горячо
Присыпать форму для запекания панировкой.
Пюре сформировать в шар, обвалять в панировке , выложить в форму ( панировка нужна, чтобы пюре в последствии манипуляций хорошо держало форму)
Берем блюдце и давим аккуратно в цент шара, тесто* будет лопаться, не страшно
так как пюре еще очень теплое, то с легкостью выравниваем края
далее убираем блюдце и пальцами делаем более широкую воронку
смазываем тонким слоем майонеза / сметаны / оливковое масло + чеснок и специи / майонез+кетчуп или аджика - на ваш выбор
и посыпаем тертым сыром ( у меня порошковый пармеджано)
выкладываем начинку слоями , сначала мясо цыпленка
затем пару капель майонеза
далее выкладываем обжаренные грибы
хорошенько посыпаем сыром
бортики смазываем майонезом / сметаной / оливковым маслом / яйцом / сливочным маслом / (майонез + кетчуп - ридадут более румянный яркий вид) - на ваш выбор
и отправляем в духовку до зарумянивания при 200гр.
Домашние заготовки прекрасно дополнят эту ватрушку.