Девочки, хочу поделится своей коллекцией книг "Музеи мира". Эта серия выпускается Комсомольской правдой, новые тома продаются еженедельно в каждом киоске печати http://kp.ru/daily/25731/2721478/
Все началось с того, что мы всей семьей с ребенком (1 год) в новогодние праздники посетили Третьяковку. Конечно, ребенку особенно понравилось большое пространство для передвижения, но на картины он тоже обратил внимение. Сразу после этого нам на глаза попалась книга "Музеи мира. Третьяковская галерея" - Вова с удовольствеим ее перелистывал, тыкал пальчиком во все интересные картины, причем я никак не могла понять, что именно его заинтересовало в той или иной картине - некоторые он просто не удостаивал своим взглядом, а некоторые разглядывал по несколько секунд. В общем, было принято решение, что мы постараемся и дальше знакомить его с шедеврами мира. Теперь у нас есть целая полка под эти книги.

Но это не самое главное, главное то, что описание каждого музея начинается с подробной информации как можно посетить музей и дается ссылка на сайт этого музея. Я погуляла по ссылкам - это просто здорово - музеи можно посещать виртуально. Ниже указываю ссылки на каждый музей. Теперь действительно, можно сидеть дома и любоваться шедеврами он-лайн!
Нам скоро предстоит сложная привика на полиомиелит в 1,6 мес., поняла, что надо срочно бежать в аптеку за всеми медикаментами, которых у меня нет. Ниже перепост, статью скопировала себе из дневника одной из ББшек. Девочки, как у вас дети перенесли привику, делал уже кто?
«Сделали мы во вторник последнюю АКДС + полиомиелит. Еще перед тем как колоть лекарство, мед. сестра предупредила, мол, последняя АКДС очень сложная, поэтому по приходу домой, не дожидаясь ничего, сразу поставьте свечку жаропонижающего и постоянно следите за температурой. Так и сделала.
А мы готовим йогурт следующим образом. Этот способ нам подсказали наши друзья - у них тоже были проблемы с молочкой и врач им порекомендовала делать йогурт дома.
Флаконы с сухой закваской мы покупаем здесь м. Добрынинская ,Москва, ул. Люсиновская, д. 35 (НИИ Молочной продукции) http://www.vnimi.org
Там как раз и покупают оптом эту же закваску молочные компании для производства йогуртов и молочнокислой продукции. При покупке закваски, которая хранится в морозильнике, выдается инструкция по приготовлению (полный текст написала ниже, просто, переживаю, вдруг листок куда пропадет - ведь ребенок тащит все и вся).

В доме появился свежий карп, весом чуть более 1 кг. Решила запечь его в мульте. Распотрошила, сверху даже не чистила, посыпала внутри травками, соль-перец, начинила репчатым луком и в разместила в мультиварке, правда, хвост немного погнулся))). Поставила на режим выпечка на 25-30 мин. И вуаля! Рыба пропаренная в собственном соку, кости ломаются даже вилкой, но сама рыба не разваливается - красота и вкуснота непередаваемая!!
Да, на гарнир сделала варенников с картошкой)
Ах, девочки, что вы со мной делаете - смотришь на вашу красоту и не можешь остановиться. Испекла пирог-разбойник! )) (разборник), которым похвасталась
Татьяна. Действительно, очень удобный пирог для застолья - каждому по лепестку и начинка не высыпается!
Рецепт здесь http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705888
Куру с луком поджарила в мультивареке, сам пирог испекла в духовке - форма все-таки объемная. У меня получились булочки покрупнее, получилось два таких цветочка!
Вкуснота необыкновенная! Порадовала домашних)))

Вот такой замечательный игрушечный дом у нас получился из коробки из-под автокресла (надеюсь, с креслом будет все ок и не придется возвращать производителю))
Вовка очень рад, входит и выходит, кидаем кубики через окошки, выкидываем их обратно. Сидим в домике с мягкими игрушками и играем в прятки!
В общем, обрастаем детским интерьером)))

Вот и приготовила мой первый хлеб, помогла, моя умница, мультиварочка - всегода только радует.
За рецепт домашней питы огромное спасибо
Ирчик
Сам рецепт здесь http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701491
Так как я выпекала не частями, а целиком, то получился настоящий большой Хлеб. Но в следующий раз тесто я все же разделю на 2 части, так как в первый раз ему было явно тесно в 5 л. чаше - чуть достал до крышки))) Готовила на режиме выпечка 1 ч - 1ч 10 мин.
Хлеб получился очень пышный, воздушный и действительно вкусный!!! Всем советую от души!
