Закусочное печенье с рыбой и зеленым луком. Без глютена
Жизнь без глютенаВчера на ужин у нас была рыбка на пару и тушеные овощи. Доченька свой кусок рыбы не стала есть. Выбрасывать жалко. И я испекла печенье. Не совсем обычное, совсем не сладкое - с рыбой и зеленым луком.
Мягкое, воздушное печенье. Пришлось по вкусу и дочке, и оказалось очень кстати к кофе-паузе мне на работе. Рецепт из разряда "Смешал и в печку".
Итак, что нам нужно:
яйцо - 1шт
сметана - 70гр
растительное масло - 1 ст.л.
смесь "Белый хлеб" - 80 гр
соль по вкусу
сода гашеная - 1/3 ч.л.
зеленый лук - 5гр
филе рыбы - 50гр
Яйцо, сметану, растительное масло смешать, добавить муку. Хорошо перемешать.
Добавить гашеную соду и соль, перемешать.
Лук мелко порубить, филе рыбы нарезать кусочками. Лук и рыбу добавить к тесту и хорошо перемешать.
Форму для печенья смазать, заполнить тестом и выпекать в предварительно разогретой до 180гр духовке до готовности. Как печенье подрумяниться, можно вынимать из духовки.
Больше всего мне понравилось в этом печенье то, что дочь его ела с удовольствием. Рыбу, мясо и овощи она ест не очень охотно. А вот разного рода выпечку любит. Теперь этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для моей любимой нехочухи!))
Приятного аппетита!