13 лет

гоголь-моголь

У нас Егорик очень любит яички. И раньше мы переодически, не часто, давали ему жаренные, чтобы желток не был жидким либо варенные. И заработали сальмонелез. Лечились несколько месяцев. Слава Богу все прошло, ттт. В больнице сказали деткам можно только варенные яйца, сначало вымыть их с мылом, а затем варит их подольше. Теперь мы про яйца почти забыли. Покупаем только от свойских кур, у знакомых, хорошо в поселке живем. И в неделю а то и реже одно яичко даем и варим его долго. Так что, я бы не советовала давать сырые яйца
13.03.2013
ну да- сырые- страх! я тоже боюсь :) у меня даже отдельный ковшик для яиц,я его зову "сальмонелёзный" :) а что касается продуктов "от знакомых" бабушек в деревне... у нас девочка тоже всё хвасталась, что у нее бабушка знакомая бла-бла... брази козье молоко (на коровье аллергия), так вот хвасталась, пока в больницу не попали из-за "своего проверенного молока..."  мы по утрам часто едим омлеты.
14.03.2013
мы омлет раз в неделю обязательно!))) и еще одно яичко вареное раз в неделю.  кстати, Маша с раннего возраста была на козьем молоке, тоже у прверенной бабушки... но все равно я два раза кипятила это молоко, а потом при варке кашки еще и третий раз кипячение происходило!   я вот почитала все комменты на мой этот пост... дааа! прекращаем кушать гоголь-моголь! пока!))) а там посмотрим))
14.03.2013
печально, что малыш подхватил такую каку((( я вот почитала все комменты на мой этот пост... дааа! прекращаем кушать гоголь-моголь! пока!))) а там посмотрим))
14.03.2013
Замените куриные яйца перипелиными, их можно есть сырыми, даже в сыром виде они полезнее. А также никакой угрозы разных болячек
13.03.2013
если честно, и не знала о том, что перепелинные в сыром виде полезней))) учтоу обязательно!!! мы первые яца Маше именно перепелинные давали.
13.03.2013
может они и не полезней, но в перепелиных нет сальмонеллы...а вот в куриных магазинных...я бы побоялась=)
13.03.2013
с чего вы взяли, что нет сальмонеллы-то?? читайте мой коммент выше и по ссылке пройдите
14.03.2013
вы если не владеете информацией, то лучше не советуйте, а то накормят дите сырыми яйцами вновь, но на этот раз перепелиными, и будут думать, что баранками отравились. Перепелки болеют точно теми же болезнями, что и другие птицы, а уж сальмонеллез переносят и подавно. это я вам как специалист и врач говорю. читайте больше по теме, особенно про мифы и перепелиных яйцах. http://goldperepel.ru/?p=286
14.03.2013
Я это написала, так как вычитала, что они в сыром виде полезнее, что очень полезны для мозга итд... И что после 10 минут термической обработки они теряют все свои св-ва, поэтому их лучше употреблять сырыми. Я конечно не врач, спасибо, посмотрю обязательно
14.03.2013
да любой белок в сыром виде имеет ряд чудесных свойств, но говядину же с кровью вы ребенку не дадите.. а взрослому - да, такая говядина полезнее
14.03.2013
У меня когда старшие маленькими были я вот такой коктейль делала: кипятила молочко с сахаром, туда крахмала чуток и сырое яйцо. Взбивала, остужала и от бутылочки ребенка было не оторвать. А сейчас не делаю. Соседский мальчик сальмонелезом переболел. Так страшно. Или с возрастом пугливая стала))))) 
13.03.2013
Я сама очень люблю сырые яйца, но и сама боюсь их есть сейчас. Соответственно и ребенк не даю. Страшно как-то... Хотя слышала в какой-то программе, что сальмонеллез снаружи яйца и если его помыть с мылом, например, то эта зараза смоется...
13.03.2013
если честно, мне стремно давать такое, только термически обработанные)
13.03.2013
а я вот на реакцию смотрю - ничего, ТТТ! уже второй раз кушала, и все в порядке. возможно, будем практиковать периодически))) 
13.03.2013
не, я не из-за реакции, а потому, что там может быть, например, сальмонелла а детки конечно любят все сладенькое и интересненькое)
13.03.2013
несколько фоток с ДР перепост. помощь для маленькой Евы!!!