Кукурузный кекс
Я уже, наверное, надоела со своими банано-яблочно-цуккини кексами. Но что делать, когда дети приходят домой и первая фраза: "Я - голодный!". А их не один, и не два, а четыре (да, маленькая отращивает уже 8й зуб). Пеку часто, да и люблю я это дело.

Рецепт очень простой, кекс (по-американски назвают хлеб, но это из-за формы, в которой кекс печется) получается сытный, полезный, домашний, вкусный!!

Делюсь самым любимым моим рецептом.
Игредиенты:
130 гр муки
*130 гр кукурузной муки грубого помола
1 чайн л разрыхлителя
1/2 чайн л соды
1/8 чайн л соли
1/2 стак растопленного сливочного масла (остудить)
**1/3 стак коричневого сахара
2 чайн л меда
1 большое яйцо (комнатной температуры)
240 мл кефира (комнатной температуры)
По желанию можно добавить: 1 стакан черники или 1 стакан сушеной брусники и орехов, или даже для любителей необыкновенного вкуса 1/2 стакана поджаренного и поломанного на хлопья бекона.
*Здесь, в Чехии, я покупаю Kukuricna mouka polohruba
** Если добавлять бекон, то сахара можно положить меньше, к пример 1/4 стакана.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200С. Смазать форму (у меня 20x30см)
2. Смешать вместе кукурузную крупу, муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной мисе смешать масло, коричневый сахар, и мед. Отдельно взбить яйцо и добавить в жидкую смесь. Сильно не перемешивать, только до однородной кондиции. Две смеси смешать, добавить чернику или бруснику по желанию.
3. Смесь вылить в подготовленную форму. Выпекать 20 минут или до светло - золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой. Немного остудить, прежде чем вытаскиквать из формы. Подавать со сливочным маслом, медом, джемом, вареньем.
Приятного аппетита!