Печенье Снежинка (Schneeflocken) без яиц
Хочу поделиться с вами рецептом немецкого рождественского печенья, более нежного, воздушного вкуса я в жизни не пробывала, готовится очень быстро из продуктов, которые всегда под рукой.
Ингредиенты:
- 70-80г муки
- 100г кукурузного или картофельного крахмала
- 125г сливочного масла
-50г сахарной пудры плюс пару ложек для присыпки
-ванильный сахар (я в этот раз с цедрой мандарина делала)
-вода холодна 1 ст. л
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой
Добавляем муку, воду, крахмал и араматизатор (в моём случае цедра мандарина), замешиваем мягкое тесто, подсыпаем совсем немного муки, главно собрать его в шар
И отправляем в холодильник на 30 минут.
Тесто делим на 4 части
Из каждой части катаем колбаску и нарезаем
Катаем шарики, они у меня по размеру чуть больше вишни, формируем лепёшечки и наносим вилкой вот такой оттиск. Выпекаем в заранее разогретой духовке 12 минут при 175 градусах.
Готовому печенью даём немного остыть
И посыпаем сахарной пудрой
Приятного Аппетита!