Шоколадно-апельсиновая "Зебра"
Сегодня модернизировала обычную "Зебру" в шоколадно-апельсиновую: в одну часть теста традиционно - пару ложек какао, а в другую цедру апельсина (лежал, скучал). Дальше всё, как обычно: в центр формы поочерёдно разные виды теста. Выпекаем. Потом горячий пирог пропитываем апельсиновым сиропом (из того же многострадального апельсина) и заливаем глазурью. Вкусно, обаледть!
сироп и глазурь
Выдавливаешь из лысого апельсина сок + 2 ложки сахара, уварить до загустения (буквально 5 минуток), пропитываешь. Отдельно всего по 2 столовых ложки (какао+сахар+молоко) вскипятила, сварила до загустения, всё!
5 яиц, стакан сахара, 100 гр. слив. масла, 200гр. сметаны, 2 стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя. Тесто делим на 2 части в одну ст.л. какао. Выпекаем при 180С -- 30 мин.