Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия

Промышленное детское питание уступает домашнему, но почему?

20 декабря 2016, 14:18   •   питание детей до 2-х лет

Промышленное детское питание содержит меньше основных питательных веществ и, как правило, более сладкое, чем приготовленное дома.
Твёрдая пища вводится для увеличения энергетической и пищевой ценности диеты ребёнка, для того, чтобы способствовать росту и развитию. Но энергетическая ценность готовых к употреблению пюреобразных продуктов близка к грудному молоку и молочной смеси, но при этом намного меньше, чем у тех же продуктов, приготовленных дома.
Если такие продукты ввести слишком рано, они всего лишь будут замещать грудное молоко, которое, конечно же, является более полноценным питательным продуктом.
Многие из них выпускаются в виде пюре в популярной упаковке дой-пак, из которой еду можно выдавить непосредственно в рот. Таким образом, ребёнок пропускает стадию развития, связанную с изучением новой еды и выработкой пищевых привычек.
Несмотря на то, что многое доступное питание помечено как овощное или мясное, оно содержит большое количество фруктового пюре. Также добавляются вода и загуститель.
Без сомнения, использование промышленного детского питания удобно, но приготовленная дома еда не только более питательна, она также делает более лёгким переход от пюре к кусочкам пищи и к продуктам, которые употребляет вся семья. Пищевые привычки, такие, как знакомство с кусочками еды до 10-месячного возраста и употребление продуктов, которые едят остальные члены семьи, приводят к более здоровому режиму питания с детства.
Читать подробнее: www.milkmama.info/info/277/

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует