Пахлава
Мои рецептыРецепт этот у меня давно, делала очень редко. Последний раз орехи измельчила не на мясорубке, а блендером. Благодаря такой малости хотелось съесть все и сразу))) Теперь буду печь его чаще! Тк после мясорубки орехи превращаются в однородную массу, а после блендера были крупинки, что придало пахлаве особую изюминку.
На обычный противень делала половину порции. Перед выпечкой нужно проколоть в центре в нескольких местах, а то верхний корж уменьшится, что и случилось у меня в этот раз.
Рецепт привожу как есть.
Тесто: 3ст. муки
300гр маргарина
3 желтка
200гр сметаны
1ч.л. соды
соль
ваниль
Начинка:5 белков
2ст сахара
300гр орехов
На смазку:2 желтка
Замесить тесто, разделить на 3 части и держать на холоде 1 час.
Для начинки белки взбить с сахаром, добавить орехи, молотые на мясорубке.
Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, положить остальную начинку, накрыть третьей. Смазать желтками.
Печь в духовке. За 10-15 мин до окончания выпечки достать и слегка полить медом. После охлаждения нарезать ромбами. Медом я не поливала, и так сладкая, можно даже сахара чуть уменьшить.
Объедение!!!