Ромашка
12 лет
Яблочное печенье «Румяные щечки»
Мои рецептыДелала вчера такое печенье. Такая вкуснятина!!!! Мои получились не такие красивые, поэтому выкладываю фото и описание с сайта.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла 1 стакан сметаны 3 стакана муки 4 столовые ложки сахара Щепотка соли 1 пакетик разрыхлителя 12-14 мелких яблокБелок, сахар для обмазки Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром: Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час: В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину: Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут: Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.: Края теста поднять и соединить над начинкой: Таким образом сформовать все изделия: Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах: Отправить в духовку при 170-180 градусах: Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой: Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой:
Инна
В закладки! Я пекла что-то похожее, в смысле тесто почти такое же, и без яблок. Надо с яблочками попробовать!
15.12.2011
Ответить