Торт Трюфель.
Дорогие девочки, многие из нас подписаны на всякие кондитерские группы, где предлагаются рецепты тортов. Вот и мне попался Трюфель. Безумно захотелось его сделать. Скажу сразу, что в оригинале он не понравился никому- очень горький торт. Поэтому рецепт был немного изменен и доработан. Итак, кто хочет порадовать в выходные семью вкусняшкой-велком под кат. Ничего сложного и достаточно быстро и очень шоколадно.
Бисквит предлагается печь в мультиварке, и я с удовольствием поделюсь с Вами рецептиком, он получается очень нежный и очень влажный. Но если мультиварки нет, то Вы можете испечь любой любимый шоколадный бисквит.
1 ст.муки
1ст.сахара
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
4 ст.л.какао
0,5 стакана кипятка
0,5 стакана молока
1/4 стакана растительного масла без запаха
ванилин по вкусу
Взбить яйца с сахаром,добавить молоко и масло. Сухие ингридиенты перемешать в отдельной емкости и аккуратно соединить с сахарно-яичной массой. В конце добавить кипяток. Тесто получится жидковатым, такое и должно быть.
Выпечь бисквит в мультиварке, остудить.
Трюфельный мусс.
Растопить 100 грамм горького и 250 грамм молочного шоколада. Взбить 500 мл сливок с 3-4 ст.л. сахарной пудры. Ввести шоколад в сливки , перемешать. По желанию добавить ром (я добавляла кофейный ликер)
Сборка.
Бисквит перетереть в крошку и уложить в разъемную форму, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Плотно прижать ко дну формы, равномерно распределив.
Аккуратно вылить трюфельную начинку и поставить застывать в холодильник. Если у Вас нет разъемной формы, можно собирать в глубоком салатнике. Тогда сначала выливаем трюфельную начинку, а потом к ней прижимаем бисквит, который по моему мнению можно не превращать в данном случае в крошку.
Приятного аппетита!