Сахар для леденцов?какой?
Девчонки, столкнулась с такой проблемой...
Сделать хотела леденцы ребенку дома, купила формочки, прочитала рецепт к ним прилагающийся. все делаю по рецепту, НО сироп не карамельный ни шиша, чуть желтый и схватывается в кристаллы(как в засахаренном варенье) так быстро, что не успеваю его даже залить в формочку... два раза уже заряжала порцию и все на смарку(((...
сделала вывод, что сахар не тот, не сахарный...
какой сахар нужно использовать? или это все... гиблый номер...
для наглядности рецепт, который прилагался к формочке: пропорция 3ст.л. сахара на 3ст.л. воды, прогреваем на медленном среднем огне до карамельного цвета пены....снимаем с огня даем пене осесть и заливаем в формочки...
карамельного цвета хоть стреляй не выходит.....((((((((((((((((((((((((((((

ПС итак, пробы мои в разовом подходе закончились относительно успешно: 3я и 5я удались но немного отличаются друг от друга....
3 проба:
пропорцию изменила на 3 к 1( 3сахар:1вода)+1 уксус яблочный вместо лим.сока...
получились чуть мутноватыми, скорее всего потому что пене недала сойти с начала заливать формочки, но по итогу правильные не тягучие, раскалываемые на осколочки...
5 проба:
пропорция 3сахара:1вода(и одну ложку уксуса яблочного влила вместо одной ложки воды), т.е. на одну ложку жидкости меньше, чем в 3 варианте. не мешала вообще, все на медленном огне делала....
получились янтарные, даже чуть карамельного оттенка, НО не раскалываются на осколочки, а чуть тягучие и липнут к зубам...
предполагаю, что такие из-за нехватки уже воды или просто передержала на огне...хз
из всего этого и ваших рекомендаций делаю выводы: чем меньше воды, тем лучше; варить на медленном огне, не мешая. на сколько принципиален уксус или лим.сок не поняла, но только при его добавлении что-то получилось(т.е. 1,2,4 проба были без уксуса), но и в них у меня ошибки были: первые две, как уже писала, пропорции 3:3, а 4, казалось бы после удачной 3 пробы, 4 я помешивала и делала без уксуса опять схватилась жуткой сахарной массой...
возможно при хорошем сахаре не нужны подобные уловки и пропорция 3:3 имеет право на жизнь...
но в моем случае, к моему сахару пришлось экспериментировать....
Кстати рецепт, который был прикреплен к формочке вот такой вот:
(фото не мое) производитель Леденцовая фабрика
Формочки, однако, мне очень понравились, в сравнении с нашими "из детства" совковыми....